МАУ ИЦ «Норильские новости»

На этой неделе в Норильске и его окрестностях

На этой неделе в Норильске и его окрестностях

произошло такое огромное количество событий, что за всеми угнаться нет никакой возможности. Попробуем "осветить" хотя бы некоторые.

Кстати, об осветить. До нас дошли сведения, что некая норильская фирма хочет установить на домах Ленинского проспекта суперсовременные стеклянные светящиеся номера, чтобы ни один норильчанин даже в темноте полярной ночи не мог перепутать, скажем, дом 24а с домом 26. На резонное: "Ведь побьют" - один из работников фирмы загадочно улыбнулся и обронил фразу: "Возрастающие потребности простого российского человека должны все полнее удовлетворяться с увеличением оплаты его труда". Времени на перевод не хватило.

*

Городская администрация во вторник утром была атакована десятками красивых автомобилей. Возле здания в девять утра было не протолкнуться. А служебные "Волги" и личные иномарки все прибывали. Накануне, в понедельник, в городе стало известно о странном задержании мэра...

*

А в конце прошлой недели был замечен проезжающим в белой "Волге" бывший мэр Норильска Анатолий Попов. Анатолий Викторович тоже заметил пешком идущих и, улыбнувшись, помахал им рукой.

*

Вернулся Лаврентий Сорокин. Один из самых ярких актеров нашего театра месяца три назад попрощался было с Норильском навсегда. Но расстаться с этим городом оказалось не так уж просто. Что еще сказать? Рады.

*

Один из руководителей "Наго-ТВ" Владимир Терехов очень обиделся на администрацию города. Эта уважаемая некоторыми телекомпания производит с недавних пор передачу с замечательным названием "Сегодня в Норильске". Справедливо полагая, что программа нужна не столько "Наго", сколько городской администрации, руководство компании решило выбить под ее производство деньги. Из администрации запросили смету. Терехов составил. На семьдесят миллионов. Администрация же вдруг ни с того ни с сего решила ее проверить и отдала в ГТРК для пересчета. Получилось четырнадцать. Последней визой на смете было: "Так как программа выходит не в самое удобное время, сократить вдвое". Осталось семь. Как не обидеться.

*

Вечерние танцевальные клубы в нашем городе стали плодиться, как мухи дрозофилы в исследовательских лабораториях. Еще один распахнул свою дверь на прошлой неделе. И если качество звука в его данс-зале, пожалуй, лучшее в Норильске, то вот месторасположение вызывает лукавые улыбки и неприличные предположения. Открылось заведение на улице Талнахской. В непосредственной близости от кожно-венерологического диспансера...

*

В пресс-центре комбината - новое лицо. На смену двум сильным мужчинам (Алексею Тыцких и Валерию Кравцу) пришла хрупкая, но отнюдь не слабая Татьяна Чайка. Бывшие коллеги по ГТРК будут помнить ее заботливые материнские крылья, снабжавшие почти сто человек продуктовыми наборами "под зарплату". Не уверены, что это бесценное качество Тани понадобится сотрудникам управления АО "НК". Говорят, "под зарплату" у них выдают зарплату. Такая вот скучная жизнь.

*

На юбилейном вечере во Дворце культуры АО "Норильский комбинат", посвященном дню рождения Норильского индустриального института, на сцену вызвали одного из крупнейших (во всех смыслах. - Прим. антропометриста Линейкина) представителей руководства этого самого АО. Олег Бударгин, в свое время закончивший наш институт, подчинившись сценарию, снял галстук и впервые предстал перед почти тысячной аудиторией с расстегнутым воротом рубашки. Студентки визжали от восторга.

*

В доме быта "Норильск" несколько дней назад был замечен бывший мэр Талнаха Александр Диндаренко. Сам по себе факт вроде бы обычный: пришел человек за подарком кому-то, что тут такого. И все же так трогательны бывают люди, ранее облеченные пусть небольшой, но все же властью, когда они, становясь вдруг обыкновенными горожанами, начинают вновь передвигаться на общественном транспорте, посещать магазины, толкаться у прилавков...

*

Тем временем в Талнахе новый глава объявил о создании городских средств массовой информации - талнахских газете, телевидении и радио.

Объявлен даже конкурс на лучшее название городской газеты Талнаха. Мы, хроники, тоже хотим внести свою лепту. И предлагаем на выбор: "Вести 1-3, 4, 4а и 5 микрорайонов", "Бывший горняк", "Верным пульпопроводом"... Вариантов миллион. Придумали мы название и для радио, хотя за это торт не дадут: "От Талнаха слышу".

*

Возможно, в скором времени в нашей газете появятся два известных мужских голоса. Один - помоложе, другой - постарше. Но оба - жутко талантливые. Заинтриговали? Этого и добивались. Читайте нашу газету.

*

Празднование Пасхи в этом году по какой-то, известной, наверное, одному Богу, причине в нашем городе было отмечено таким количеством нетрезвых мужских лиц разного возраста, какого не было больше ни в одном из учреждений культуры, ни на одном из предприятий, ни в одном из общежитий нашего города никогда за их многолетнюю историю. И только храм сподобился...

*

Один из бывших героев наших хроник присутствовал на этом святом мероприятии. Сначала он попытался осознать важность и последовательность происходящего, потом подошел к длинным столам, на которых стояли освящаемые куличи, и начал живо интересоваться у бабусек, почем пирожки. Те, широко раскрыв глаза, молча отворачивались и крестились.

*

Родоначальницу норильского движения за освобождение деловых женщин Людмилу Проскурякову пригласили принять участие в одной из телепрограмм канала "ТВ-6" "Сделай шаг", рассказывающей о современных героях. Людмила Георгиевна удивилась, но в Москву поехала. Недавно программа была в эфире. С удивлением госпожа Проскурякова увидела, что столичные теледеятели повырезали практически все то главное, о чем она говорила, оставив какие-то второстепенные фразы. Впрочем, она не обиделась, да и получилось все, на наш взгляд, вполне законченно и логично. Да, кстати, мы деловых женщин тоже любим. В смысле, не "мы тоже", а "деловых тоже"...

*

Вот вкратце и все. Хотя, стоп. Дни рождения, как же мы о них забыли. На прошедшей неделе свои дни рождения отметили уважаемый, умный и серьезный человек Николай Ладин, главный инженер медного завода; самая симпатичная медсестра оганерской больницы Алевтина Ишбердина; диджей "Радио-Модем" Марина Селезнева, самая спокойная, стройная и нежная из всех Марин Селезневых, работающих на "Радио-Модем". Поздравляем и желаем... Собственно, пусть вам лучше желают ваши близкие, а мы нахально присоединимся.

Большой, красивый компьютер ПЕНТИУМ и замученый его излучением маленький уже полудохлый КАКТУС.

P.S. Зима пришла, грачи прилетели... Хотя, наверное, все-таки не грачи... Или не зима...


5 мая 1997г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.