МАУ ИЦ «Норильские новости»

15 мая

15 мая

четверг

№ 74

(11709)


ДЕНЬГИ

На подходе апрельская зарплата

На комбинат поступило 40 млрд. рублей со счетов РАО "НН". Пошла апрельская зарплата, которую, по сложившемуся уже обычаю, первыми получат горняки. Но это пока лишь половина им причитающегося.

Потихоньку получают деньги отпускники. На эти цели выделено 20 млрд. рублей. Свой расчет в 1 млрд. рублей взяли те, кто уволился с комбината.

А.СЛОВОХОТОВА.


МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ

Опасные светильники, осторожно!

Если у вас в доме есть газово-керосиновый светильник производства фирмы "Дак сан" и "Анхор" (Корея и Китай), срочно обратитесь в центр Госсанэпиднадзора и штаб ГО и ЧС (тел. 46-66-08, 22-32-00)!

Эти лампы содержат радиоактивное вещество с опасным для здоровья уровнем активности (сетки к ним, кстати, тоже).

В Норильске продавались и такие светильники, и сетки.

Если где увидите их в продаже - звоните по тем же телефонам.

Е.ГРИГОРЬЕВА.


СТИХИЯ

Ледоход? Кажется, да

По данным гидротехнической лаборатории порта, 13 мая в Дудинке отмечали активное повышение воды в Енисее - в среднем 10 см в час.

В 6-45 была первая подвижка льда, который продвинулся метров на 200. На защитной дамбе заметно торошение льда, несколько льдин выбросило на первый морской причал. К вечеру специалисты ждали вторую подвижку. Ледоход во вторник проходил Игарку.

Н.ЕФИМОВ.


От весны теперь не спрятаться, не скрыться...

Весной люди делятся особенно: на тех, кто "в", и тех, кто "во вне".

Те, кто во вне, страдают одним убийственным недостатком: они бегают медленнее, чем ездят те, кто в. Поэтому чаще рискуют быть запятнанными. Буквально с головы до пят. И тогда уже окончательно чувствуют себя в полном во вне. Что обидно. Потому что весна она для всех. Одна для хорошего настроения. А будет ли хорошее настроение у тех, кто постоянно рискует на городских улицах своей чистой репутацией? То-то и оно. Предлагаем месячник солидарности тех, кто в с теми, кому повезло меньше. Хотя бы на почве экономики. Ведь почистить сегодня пальто в химчистке стоит от 250 до 350. Тысяч рублей!

Фото В.Баркова.


КРИМИНАЛ

Туристический рэкет

В ближайшие дни Бутырский межмуниципальный суд города Москвы рассмотрит исковые заявления двадцати жителей Норильска к туристической фирме "Алмазы Якутии Сервис". Этот случай специалисты туристического дела считают беспрецендентным по количеству пострадавших людей, и по величине собранных с них средств и по размеру выставленного затем иска.

А началось все с того, что в преддверии прошлого туристического сезона в далеком суровом Норильске появились эмиссары зарегистрированной в Москве фирмы ООО "Алмазы Якутии Сервис". Очень быстро они сумели убедить местных чиновников, что высокопрофессионально и на весьма выгодных условиях отправляют группы на отдых в Италию. Почему им так безоговорочно поверили в норильском управлении образования, остается загадкой. Уже позже адвокат потерпевших Лидия Катунина выяснила, что лицензия на осуществление туристической деятельности была у фирмы попросту поддельной. я Продолжение на стр. 3.


НОРИЛЬЧАНЕ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЭКЕТА.

СТР. 3


В НОМЕРЕ:

"КОММЕРСАНТЪ-DAILY" О ЧЕРНОГОРСКОМ ИНЦИДЕНТЕ С НОРИЛЬСКИМ МЭРОМ.

Интересно пишут...

СТР. 3

КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ДАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ?

Вопрос дня

СТР. 4

КОНЕЦ КОППЕРФИЛДА, МАГА И ВОЛШЕБНИКА?

Публика дождалась разоблачений

СТР. 7


16 мая 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.