МАУ ИЦ «Норильские новости»

11 июня

11 июня

среда

№ 89

(11724)


А чему радоваться-то?

У многих День независимости России вызывает нынче недоумение. Один из горняков так прямо и сказал: "Пузырь-то я куплю, как водится, выходной день все-таки. Ну а какую и отчего независимость отмечать-то будем? Я понимаю, если бы мы избавились от нищеты, хронических задержек зарплаты, равнодушия к судьбе народа правительственных чиновников, да и нашего комбинатского и городского начальства.

Сможем ли мы выжить, сохранить наших детей и обеспечить им достойную жизнь в этой стране или все погибнем?

Надо, чтобы не ввозили радиоактивные отходы на территорию России, не делали из нее свалку. Чтобы нашу страну не превращали в сырьевой придаток. Когда, наконец, перестанет мозолить глаза своим могуществом доллар?

Вот над чем я задумался в канун завтрашнего дня. Радоватьcя-то нечему. А потому какой это праздник?"

Записала А.СЛОВОХОТОВА.


НАШ ЧЕЛОВЕК

ОН не любит тех, кто не платит налоги

Приказом по Федеральной службе налоговой полиции России начальнику отдела налоговой полиции г.Норильска управления Федеральной службы налоговой полиции России по Красноярскому краю Ивану Васильевичу Ганьковичу присвоено специальное звание подполковника.

Э.АХМАДИЕВ.

Фото В.Баркова.


У нас все получится

Праздников ныне расплодилось - несть числа, но этот все же (несмотря ни на что!) - особенный. Хорошо, что он появился в нашем календаре: объединяющий правых и левых, чистых и нечистых, демократов и патриотов, умных и...

Россия, милая Россия! 12 июня твоей независимости исполняется пять лет.

Поднимаясь во весь свой исполинский рост над миром, ты (по Нострадамусу) вот-вот явишь изумленному человечеству торжество духа и разума. Ждать осталось совсем недолго - до конца тысячелетия. Помнится, еще горьковский герой из романа "Мать" утверждал: "Россия будет самой яркой демократией Земли!"

С праздником вас, россияне!

Н.ШУГАНОВА.


СИНОПТИКУМ

Словно в гости к нам зима опять вернулась...

Для начала анекдот.

"Девочка стоит у окна, за которым низкое небо, дождь со снегом, на улицах снежно-грязевая каша... Девочке грустно... Подходит мама:

- Дочка, какое время года за окном?

- Лето.

- Дочка, ну, посмотри: снег же, небо низкое, холодно опять же! Какое время года?

- Лето, - отвечает девочка.

- Ну, какое лето, бог ты мой! - восклицает мама.

- Дерьмовое норильское лето... - грустно отвечает девочка."

Похоже на картинку за окном? Во всяком случае, в понедельник было очень похоже. Рано обрадовались норильчане безоблачному небу, которое и побаловало-то нас своей синевой всего ничего, каких-то пару дней. А потом опять - "снова в гости к нам зима опять вернулась".

Прояснить ситуацию с метеорологическими напрягами в НПР мы попросили заместителя начальника Норильского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Т.В.Никонова.

- А ничего удивительного в нынешней погоде нет, - ответил Тимофей Вячеславович. - Точно такая же погода в это время наблюдалась и в прошлом году, потепление наступило лишь после 14 июня.

- А почему вдруг снег-то на наши ни в чем не повинные головы?

- Над Норильским промышленным районом прошел циклон, в тыловой части которого мы сейчас находимся. Этот обширный циклон - он занял площадь от Таймыра до Игарки - и принес холодный арктический воздух, из-за которого в Норильске так испортилась погода.

- Когда же ждать стойкого улучшения погоды, когда можно будеть нам всем дружно спеть: "Над Норильском небо синее..."?

- Дело в том, что с запада России подтягиваются еще два циклона, дальнейшая судьба которых неизвестна: то ли они по прибытии в Норильск наберут еще большую силу, то ли, наоборот, разрушатся. От этого будет зависеть и погода.

Одно могу сказать: по средним многолетним данным наблюдений нашего центра, стойкое улучшение погоды должно наступить во второй половине июня.

А вы чего хотели? Против природы и погоды не попрешь. Так что ожидайте, дорогие граждане сограждане.

Н.ШУГАНОВА.


СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР "ЗП" ВЫЙДЕТ В ПЯТНИЦУ, 13 ИЮНЯ.

В НОМЕРЕ:

УЧИТЕЛЬСКИЙ БУНТ. Встречи в мэрии

Cтр. 3

ЗА ПРЕДВЫБОРНУЮ ЛОЖЬ НЕ РАССТРЕЛИВАЮТ.

Цитата номера

Cтр.4

У ВАС НОВАЯ СЕМЬЯ, А ДЕТИ ОСТАЛИСЬ В ПРЕЖНЕЙ ...

Консультации юриста

Cтр.6


ЗАВТРА ПРАЗДНИК.

УГАДАЙТЕ С ТРЕХ РАЗ, КАКОЙ?

Два взгляда по поводу.


19 июня 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.