МАУ ИЦ «Норильские новости»

30 июня

30 июня

понедельник

№ 99

(11734)


ГУМАННОЕ РЕШЕНИЕ

Норильскгазпрому продлили лицензию до конца года

На минувшей неделе в Москве решалась судьба Норильскгазпрома.

Все заинтересованные структуры собрались в Минприроды и после долгого обсуждения решили продлить до конца года лицензию на разработку газовых месторождений. К этому же времени Норильскгазпром обязуется рассчитаться с долгами. Если Южно-Соленинское месторождение принадлежит Ямалу, то средства за разработку Северо-Соленинского и Мессояхи должны поступить и Ямалу, и Таймыру.

Н. ЕФИМОВ. я


ДЕНЬГИ

В сентябре учителя будут улыбаться

Получен 30-миллиардный кредит, позволяющий управлению образования, администрации решить проблему зарплаты и отпускных для учителей.

Учителя-отпускники мая и те, кто должен был уйти в отпуск с 1 по 10 июня, наконец-то получили свои деньги.

Уходящим "после 10 июня" педагогам выдается апрельская заработная плата. Техперсоналу школ зарплата за апрель начисляется полностью, с материальной помощью.

Но новый учебный год у нас все-таки начнется 15 сентября...

М.КАЛИНИНА.


ПЕРЕСЕЛЕНИЕ "НА МАТЕРИК"

На базе "Озера Белого" хотят строить жилье для норильчан

Говорят, что в нашем родном энпээре народонаселения больше, чем нужно и что то самое население нужно куда-то девать, в смысле переселять. А это деньги, финансы, средства и пр.

В феврале глава города В.Ткачев направил письмо в правительство Российской Федерации с просьбой помочь. В письме речь шла о 953,7 млрд. рублей - на строительство жилья "на материке".

Из правительства письмо отправилось в Госкомсевер с комментарием, что беспроцентные возвратные ссуды предоставляются только вынужденным переселенцам. Поскольку мы в Норильске просто живем и силком сюда никто никого вроде как не загонял, норильчанам беспроцентных ссуд на строительство жилья "на материке" не видать.

По президентской программе "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" расходы предусмотрены в сумме 224 млрд. рублей. Красноярский край получит оттуда 16,5 млрд. (просили 20 млрд.).

Но Госкомсевер готов рассмотреть предложения Норильска по строительству жилья, в том числе на базе санатория "Озеро Белое". Там администрация города и комбинат хотят поселить одиноких пенсионеров и инвалидов.

Е.ГРИГОРЬЕВА.


В НОМЕРЕ:

ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ!

В Талнахе появились общественные туалеты.

Городские новости - СТР. 2

17 (!) ВИДОВ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ И СБОРОВ.

Самая подробная информация.

Положение "О местных налогах и сборах на территории, подведомственной администрации города Норильска" - СТР. 3-7


11 июля 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.