МАУ ИЦ «Норильские новости»

21 июля

21 июля

понедельник

№ 111

(11746)


ВИЗИТЫ

Владимир Потанин приезжал посмотреть, во что ОНЭКСИМбанк вкладывает деньги

В четверг в Дудинке ждали президента ОНЭКСИМбанка Владимира Потанина. Ждали к 15.30, но вертолет опаздывал, а может, и задерживался. Прилетел он почти в пять вечера.

В гидропорт приехали губернатор Таймыра Геннадий Неделин, председатель окружной Думы Александр Забейворота, начальник порта Лонгин Хан. Вертолет встречали также шеф местной торговли и начальник криминальной милиции - по протоколу требовалось соответствующее сопровождение.

Вертолет приземлился только для того, чтобы взять представителей окружной власти, и снова взлетел. В. Потанин решил осмотреть город с воздуха. Вертолет пошел над городом по горизонту и вскоре скрылся за кладбищенской горой. Через несколько минут он вернулся. Нас предупредили, что президент банка приедет со свитой, и из вертолета вышли Дж. Хагажеев, А. Хлопонин и еще несколько неизвестных.

Все удобно разместились в автобусе, за которым пристроились четыре пустые "Волги". Эскорт с мигалками впереди направился в порт. На КПП их ненадолго тормознули.

Как объяснил сам В. Потанин, он приехал посмотреть, во что банк вкладывает деньги. Его поводили по оставшимся причалам, потом пересадили на катер и покатили по Дудинке. Пробираясь к президенту, корреспондент телевидения обратилась к губернатору:

- Геннадий Павлович, нельзя ли вас сместить?

Губернатор быстро нашелся:

- Так всегда и бывает. Сначала с кресла смещают...

После порта по плану предполагался переезд на другую сторону Енисея в поселок Левинские Пески. Информированный источник сообщил, что там уже с утра забросили невод и даже столы, кажется, расставили. Из-за надвигающегося вечера и непогоды поездка отменилась. Свежей енисейской рыбе не удалось посмотреть на живого московского банкира.

После экскурсии все переместились в кабинет начальника порта. Журналистам объяснили, что после короткого разговора последует короткий ужин и - в Норильск. Сказали, что никакие серьезные решения приниматься не будут, и выпроводили лишних. В приемной два охранника тихо пили чай с бутербродом.

Н. ЕФИМОВА.


В НОМЕРЕ:

ГОСТИ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ДОМА?

Следы пребывания

СТР. 3

БОЛЬШОЙ НОРИЛЬСК: ЕСТЬ СПОСОБ ВЫЖИТЬ.

Деловой понедельник

СТР. 4

СВОЕГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОШЛОГО ПЕРВЫЙ ГОРСОВЕТ НЕ СКРЫВАЛ.

Исторические параллели

СТР. 6


Зимой так хочется дождя! СИНОПТИКУМ Но это серое ненастье,

Как заблудившееся счастье, -

Совсем не радует меня.

(Неизвестный автор).


8 августа 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.