МАУ ИЦ «Норильские новости»

Стрелок Шмаков

Стрелок Шмаков

Стрелок Шмаков

Заниматься спортом никогда не рано и никогда не поздно. Это наглядно демонстрируют герои спортивной рубрики «Заполярной правды». Сегодня у рубрики «На старт» особенный гость — Глава Норильска Сергей Шмаков.
Стрелок Шмаков

Сергей Шмаков - Глава Норильска и председатель городского Совета с десятилетним стажем. Несмотря на плотный рабочий график, застать Сергея Шмакова во время занятий спортом несложно. Дважды в неделю Сергей Александрович совершает километровые заплывы в бассейне. А еще есть теннис, горные лыжи... Как признается сам Сергей Александрович, знакомство с новым видом спорта начинается с простого любопытства, за которым появляется азарт. Сергей Шмаков уверен, что любой человек может добиться успехов в спорте, если поставить себе такую цель.

«Стрельба ведется из разных видов оружия»
«Стрельба ведется из разных видов оружия»
 «Упражнение выполнено, идем осматривать мишени»
«Упражнение выполнено, идем осматривать мишени»
«На перезарядку и стрельбу даются считаные секунды»
«На перезарядку и стрельбу даются считаные секунды»

От первого лица

– Регулярно заниматься практической стрельбой я начал примерно год назад. Сначала я ради любопытства сходил на одно занятие с норильскими силовиками. Они выполняли задания тренера, которые со стороны казались довольно простыми. Но когда я сам оказался с оружием в тире, я понял, чего стоит эта внешняя легкость. Решил улучшить свою, так сказать, боевую подготовку. Занятия проходят дважды в неделю, стараюсь их не пропускать.
Практическая стрельба потому и называется практической, что условия выполнения упражнений максимально приближены к боевым. Стрельба ведется боевыми патронами, поэтому четкость выполнения упражнений здесь особенно важна.
Чем больше изучаешь искусство владения оружием, тем больше понимаешь, как многому еще нужно учиться.



Про плавание

Помимо стрельбы Сергей Шмаков регулярно совершает заплывы в норильском бассейне. На тренировки Глава Норильска приходит в 6 утра.
Подготовка к заплыву
Подготовка к заплыву

От первого лица

– Я плавать научился очень поздно, уже в институте. На уроках физкультуры нам преподавали плавание, там мне, что называется, «поставили технику». Потом был большой перерыв, а примерно полтора года назад я решил попробовать проплыть километр без остановки. С первого раза не получилось, но потом был второй, третий, десятый раз. Сейчас уже и километр не предел.
Баттерфляй — одна из самых сложных техник в плавании
Баттерфляй — одна из самых сложных техник в плавании
Виталий ТОЛСТОВ
Фото Владимира МАКУШКИНА и Алексея СИЧКАРЯ

11 мая 2011г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.