МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кох последовал примеру Потанина

Кох последовал примеру Потанина

Альфред Кох ушел в отставку с поста вице-премьера правительства РФ и председателя Госкомимущества. Решение об отставке Альфреда Коха с занимаемых им с марта 1997 года государственных постов было принято по его просьбе. Об этом сообщил источник в администрации президента.

Альфред Кох подал прошение об отставке уже "давно". По словам источника, он намерен возглавить одну из крупных частных коммерческих структур.

ИТАР-ТАСС.


ОТСТАВКИ

Владимир Яковлев расстается с "Коммерсантом"?

Издательский дом "КоммерсантЪ", похоже, может быть выставлен на продажу. Его создатель Владимир Яковлев, по слухам, теряет интерес к созданной им газетной империи и хотел бы от нее избавиться.

В истории отечественного издательского бизнеса Яковлев стоит особняком: он в отличие от нынешних финансовых магнатов, скупивших уже существующие газеты и телеканалы, сам создал свое дело в общем-то на пустом месте и сумел преуспеть в этом.

М.БРУНОВ.

"Труд".


Доходное место

Зарплата плюс привилегии...

Что такое "доходное место", объяснять не нужно. Если свежа память о привилегиях номенклатурных работников КПСС и советского аппарата исполнительной власти.

Небезызвестно, что в Кремль Борис Николаевич въехал не только на стареньком "Москвиче" родственника, но и на мощной пропаганде борьбы с привилегиями. При уравнительной недосытости советского общества это была великая сила, почти что магическое слово, открывающее путь к доверию.

Под привилегиями "народ" понимал машины, дачи, продуктовые пайки, 4-е медицинское управление, достаточно хорошие, по отечественным меркам, квартиры и возможность отдыхать, где "оне пожелают"...

Сейчас, перечисляя этот набор благ для "слуг народа", как себя величали те, о ком речь, даже смешно делается. Если вдуматься, то ведь все привилегии составляли набор элементарных жизненных удобств гражданина из среднего класса любого (но не советского) общества во всем мире. Просто на фоне социальной обездоленности большинства и соринка казалась бревном в глазах общества.

Привилегии не исчезли (речь строго о них, а не о "самовольно добытых и уголовно наказуемых "благах"), и не должны исчезать, к чему ухо обывателя привыкать не хочет. Просто они превратились в цивилизованную практику, принятую во всем мире, "компенсационных пакетов" плюс зарплата, которая в большинстве учреждений стала коммерческой тайной.

Считаю, что это верно, когда речь идет о найме специалиста нужного учреждению либо предприятию.

Что же такое "компенсационный пакет"? В объявлениях о найме на работу это понятие теперь мелькает все чаще. Так вот, "пакет" - это зарплата плюс всегда индивидуальный набор благ, которые предоставит вам работодатель.

Да, блага - это все те же служебные машины (теперь, возможно, что принадлежащие фирме), дачи, путевки, поликлиника, которую вам оплатят.

На российской почве западный опыт "компенсационных пакетов" приобрел еще и несвойственные европейцам добавки: найм или покупка квартиры для нанятого работника, того же автомобиля, сотового телефона и прочих удобств, на приобретение которых в цивилизованных странах у граждан, принадлежащих к среднему классу, хватает собственных средств. Так что новизна лишь в том, что теперь эти блага, причитающиеся по должности, не подарок с барского плеча, не подачка во имя воспитания преданности, и даже от прихоти работодателя количество ваших благ теперь не зависит: это принадлежит как бы по должности, на которую вас нанимают, зависит от финансового состояния фирмы.

Так что сумма "дополнительного дохода" чиновника и специалиста теперь зависит от четких критериев: уровня самой фирмы, должности и размера зарплаты.

Любопытны живые примеры. "Пакет" менеджера по продаже в средней фирме состоит из: служебного "ВАЗа", снимаемой квартире или суммы на ее аренду (200-250 долларов в месяц). Еще медицинская страховка 300-400 долларов в год или страхуется вся фирма.

Уровень начальника отдела уже выше: иномарка, обязательная медстраховка, предусмотрены беспроцентные целевые ссуды.

Самый полный "пакет" управленца высшего класса (топ-менеджера) содержит служебные с водителем лучшие иномарки, загородный жилой дом, взятый фирмой в аренду, отдых на мировых курортах, страховка.

Стоит заметить, что таковы типичные или базовые "пакеты" менеджеров.

Ну, а верхушки - руководителей банков, крупных торговых фирм "пакет" стоит 200 тысяч долларов в месяц: 100 тысяч долларов зарплата, а остальное - набор благ на такую же сумму по желанию.

Стоимость "пакета" обычно оговаривается при найме на первый год работы. Как проявите себя, как дела у фирмы пойдут - такими условиями определяется "пакет" на второй год работы и т.д. Самые солидные "пакеты" предлагают топ-менеджерам в нефтяных, газовых, инвестиционных и торговых компаниях.

Понятно, что "пакет" - это формы удержания или переманивания особо ценного работника. Но в такой оплате - натурой - заинтересована и фирма, чтобы уменьшить свои доходы, облагаемые налогом, многие выплаты натурой - например, машиной - списывают на себестоимость.

И для работника "пакет" выгоден, так как в контракт не вносится ничего, кроме зарплаты и премии, что тоже является укрывательством части дохода от налогообложения. А то, что обещано в "пакете", приходится воспринимать на слух и верить тому на слово. Фирма обычно держит слово.

На Западе же, напротив, все, что предусмотрено в "пакете," дотошно вписывается в контракт нанимаемого на работу. Там налоги платить дешевле, нежели бегать от их уплаты и платить штрафы. Увы, российская действительность и здесь все вывернула наизнанку.

Интересно: а в декларациях о доходах что будут указывать чиновники? Машина у него, но она же принадлежит фирме... Дача с квартирой - также. А что укажет фирма? Машиной же пользуется не она, и на даче пирует не фирма... С кого брать подоходный налог?

Л.ЛУКЬЯНОВА.

"Красноярский комсомолец".


ТРУДОУСТРОЙСТВО

ОБВАЛЬНОГО ПРИРОСТА

безработных

в Норильске пока не (?) ожидается

От сумы да от тюрьмы, говорят, зарекаться не надо. С сумой в советском обществе было, в общем-то, сложно, видимость зарплаты и работы была практически у каждого. Принцип "от каждого по способности - каждому по труду" был просто принципом.

Времена поменялись. И способности многих оказались не востребованы вовсе. Результат - растущая безработица. И биржа труда, то есть центр занятости населения.

На 1 июля этого года незанятых трудовой деятельностью граждан (формулировка центра занятости населения) - 7965 человек. Вакансий от разных предприятий было всего 103. Каждый день в центр занятости приходит теперь вдвое больше людей, чем в прошлом году. 61,7 процента безработных - женщины. По сравнению с началом года снижается доля безработных с высшим и средним специальным образованием, ИТР и служащих. Растет численность безработных со средним и неполным средним образованием и рабочих.

Средняя продолжительность безработицы - 5,1 месяца.

Девять процентов от числа обращающихся впервые прибыли из других регионов. Половина из них приехала из стран СНГ.

Комбинат устроил на работу около 1700 человек, чья работа на другом месте на том же комбинате оказалась не нужна.

Пять ярмарок вакантных рабочих мест за полгода без сомнения не прошли бесследно. 1300 человек приняли участие, каждый четвертый из них получил направление на работу.

1400 человек будут учиться новым специальностям, нужным на комбинате. 245 человек закончили профобучение, работу нашли из них 125.

Что центр занятости успел сделать

Естественно, полный отчет на страницах "ЗП" не поместится. Просто несколько цифр.

149 человек, или 35,5 процента от планируемого были заняты на общественных работах. 970 подростков работали во время летних каникул.

Субсидии под самозанятость в этом году не выдавали - все проекты, представленные безработными, были признаны нежизнеспособными.

Создан социально-деловой центр.

Прогноз рынка труда на третий квартал 1997 года

По расчетам центра занятости обвального прироста численности безработных в третьем квартале не будет.

Примерное ожидаемое количество обратившихся в центр занятости - 3500 человек. Безработными из них признают лишь 2850.

Предположительно численность безработных составит к концу сентября 7600 человек, а уровень безработицы по отношению к численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте - 4,1 процента.

Е.ГРИГОРЬЕВА.

Фото В.БАРКОВА.


11 сентября 1997г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.