МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вперед, во Францию? Постучим пока по дереву...

Вперед, во Францию? Постучим пока по дереву...

Голы. Очки. Секунды

Любопытно идут дела (точнее - шли) на теннисных кортах Открытого чемпионата США. Мы уже сообщали, что россиянину Евгению Кафельникову не очень, мягко говоря, повезло на состязаниях в одиночном разряде. Но зато в паре с чехом Даниэлем Вацеком он сотворил чудо и победил. Призовые, думается, слегка сгладят горечь потери в первом раунде. Да и компания у сочинца на скамейке "вылетевших" достаточно приятная. Скажем, тот же Пит Сампрас или Рихард Крайчек...

У женщин пока неожиданностей нет. Первая ракетка мира Мартина Хингис хоть и не без труда, но обыграла Аранту Сансес-Викарио. Многоопытная Яна Новотна уступила напору более молодой и честолюбивой Линдсей Девенпорт. Но вот что любопытно: вчерашние соперницы решили объединить усилия в парном разряде, и теперь дуэты Хингис - Санчес_Викарио и Новотна-Девенпорт будут вести спор между собой.

Из новостей "королевы спорта" отметил бы довольно успешное выступление россиянок на крупном международном турнире в Италии. Ольга Нелюбова стала обладательницей высшей награды в беге на полтора километра, Марина Транденкова первенствовала на двухсотметровке, а Ирина Коржаненко и Светлана Кревелева заняли первую и вторую ступеньки пьедестала по окончании соревнований толкательниц ядра.

Олимпийские игры и олимпийское движение всегда находят отражение в наших обзорах, так что было бы несправедливым обойти эту тему сейчас. В эти дни принимает поздравления Хуан Антонио Самаранч, переизбранный вновь на "должность" президента Международного олимпийского комитета. Ему доверено занимать этот высокий пост до 2001 года. А там видно будет, как дела пойдут.

Несколько сообщений на баскетбольную тему. На прошлой неделе матчем московского "Динамо" и бывшего тюменского, а ныне тоже столичного "Коника" открылся чемпионат мужской российской суперлиги. Как ни странно, динамовцы проиграли 91:95. Означает ли это, что у признанных лидеров отечественного баскетбола появился серьезный конкурент, говорить, конечно, пока рановато. Подождем хотя бы до завершения первого этапа соревнований.

В Москве же прошел международный турнир по баскетболу на Кубок Александра Гомельского, входивший в число соревнований, посвященных празднованию 850-летия столицы. Поскольку Александр Яковлевич - неотъемлемая часть московской (вообще-то - советско-российской) спортивной истории, нельзя не порадоваться, что имена великих тренеров не забываются и при жизни, как это часто случается. Он долгие годы был добрым талисманом не одного поколения баскетболистов: искал, пестовал, выводил в мастера. Хотя отчего это я в прошедшем времени? И сейчас советами своего учителя исподволь пользуются, едва представится такая возможность, наставники команд всех уровней - от ДЮСШ до сборной, жаль только, что в филиале ЦСКА огорчил Александра Яковлевича, уступив израильскому "Маккаби" всего один трехочковый бросок - 70:73.

За третье место боролись греческий "Паок" и хорватская "Цибона", за которую, кстати, выступает россиянин Евгений Кисурин. В первом периоде греки доминировали на площадке и выиграли его со счетом 42:37. Однако концовка была за их соперниками: "Цибона" победила и заняла третье место.

Сегодняшнего дня поклонники футбола ждут с особым нетерпением. Ведь, по существу, решается судьба путевки на чемпионат мира во Франции для сборной России! Сомнений много. Еще больше опасений. В свое время мы уделили немало внимания "контрольным" поединкам россиян со сборными мира и Югославии. Тогда, после бесславных поражений, многие утверждали, что тренеры сборной решили не раскрывать своих карт болгарам, не выказывать "козырей! и вообще эти игры были не более, чем "выставочными". Если так, дай Бог. Но если это был максимум того, на что способна наша команда, ей можно приносить искренние соболезнования.

На прошлой неделе стало известно, что помимо игроков, выступавших в составе сборной на полях Лужников и Питера, Борис Игнатьев пригласил в команду вратаря Александра Филимонова, Дмитрия Хохлова и Владислава Родимова. Очевидно, надеется, что это ее укрепит. Нам бы тоже хотелось в это верить. А пока постучим по дереву...

Л.ХАНТАЙСКИЙ,

специально для "ЗП".


Полные итоги выборов в органы местного самоуправления

6 июля 1997 года

(печатаются по требованию прокуратуры)


9 октября 1997г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.