МАУ ИЦ «Норильские новости»

Чудны дети твои, господи

Чудны дети твои, господи

По предварительным данным, в середине сентября на Таймыр должны приехать два англичанина и один гражданин США.

Они проживают в Санкт-Петербурге и консультируют некоммерческие структуры. Их интересует отношение аборигенов к Библии, а также качество ее перевода на языки малочисленных народов.

Николай Попов, переводчик Библии на долганский язык, подтвердил, что переговоры с консультантами ведутся, однако от комментариев до приезда гостей отказался.


Аварии

Расследование закончено

Мы уже сообщали о железнодорожной аварии в Дудинке недалеко от нефтебазы порта. Тогда, 25 августа, одна из цистерн нефтеналивного состава сошла с рельсов и опрокинулась. По предварительным данным, на землю вылилось несколько тонн дизельного топлива.

По словам окружного транспортного прокурора Сергея Лаптева,10 сентября закончено служебное расследование. Железная дорога признала свои недоработки и наказала виновных. Подписано несколько выговоров, два человека получат только половину августовской премии и выплатят предполагаемый ущерб - около двух миллионов рублей. В эту сумму уложились восемь замененных шпал и 462 килограмма топлива. Железная дорога считает, что пролилось именно столько.

Экологи уже две недели ходят по водоемам и берут пробы для анализов. Но пока молчат. Предполагалось закрыть движение на месте аварии, однако тогда Алыкель остался бы без авиационного топлива. Так что люди летают, вагоны ходят.

Н.ЕФИМОВ.


Криминал

Не храните деньги в раздевалке

Наркотики

При досмотре у 35-летнего любителя наркотического зелья, проживающего по ул. Пионерской, 8, обнаружено и изъято 0,1 грамма опия.

ДТП

На объездной дороге в 400 метрах от турбазы "Мечта" произошла страшная трагедия. Водитель "Волги" на огромной скорости врезался в "КАМАЗ", который шел по встречной полосе. Один пассажир легковушки погиб на месте, другой же и шофер в тяжелом состоянии в реанимации.

Кражи

Из служебного кабинета НИИ СХКС кто-то вынес имущество на 2,5 млн.рублей.

Была наказана неизвестным вором работница детсада № 82, оставившая в раздевалке 6 млн. 700 тыс. рублей. Деньги исчезли почти мгновенно.

Похитители

Проломили стену гаража у дома № 28 по ул. Лауреатов, и рабочий ТМиБа лишился автомобиля "ВАЗ-2105".

Педагог-психиатр ЦВР заявила, что в ее квартиру проникли воры и унесли имущество на 11 млн.рублей. Это случилось на ул. Горняков, 11.

А на Комсомольской, 11, после аналогичного взлома двери, хозяева недосчитались вещей почти на 3 млн.рублей.

(По данным пресс-центра УВД г. Норильска)

Новости в номер готовили

Н.ЕФИМОВ и П.ПАЩЕНКО.


Летняя навигация

Картошку везут. Но мало-о-о

В среду в Дудинском морском порту разгружалось небольшое судно "Механик Красковский". Оно идет в Игарку за лесом и по пути завезло на Таймыр первую крупную партию картофеля - чуть более 200 тонн. Однако эта картошка предназначена для окружных воинских частей.

По предварительным данным, комбинатская торговля закупила на эту зиму все две тысячи тонн картофеля. Насколько это много, каждый может сосчитать. Часть этой картошки уже в пути на Таймыр - "Иван Рябов" везет ее из Архангельска. Там же грузится картошкой лесовоз "Иоанн Махмасталь". Пока все.


Автопарк

Не ждите, когда на вас "сошьют" дело

В каждую летнюю навигацию к нам приходят сотни частных автомашин. По данным таможни, до 25 процентов поступающего автопарка - нерастаможенные автомобили. И почти все уходят в Норильск.

"Иван Богун", который сейчас грузится в Дудинке экспортной металлоконструкцией, привез на Таймыр 76 машин, из которых 20 нерастаможенные. Среди получателей 19 норильчан.

Как сказал инспектор таможенной службы Алексей Решетников, не все понимают, что документы на иномарки нужно оформлять вовремя. Некоторые считают, что если иномарка простояла в гараже два года, то на ней можно разъезжать по городу. Таких непонятливых набирается до 10 в год. На них "шьют" дела. Иногда вплоть до конфискации машины.


Общественные организации

Меньше трех не собираться

Девятого сентября в управлении юстиции администрации ТАО зарегистрированы две общественные организации Норильска:"Общественное движение - трудовой Норильск" и "Норильское объединение молодежи".

Документы для регистрации в Дудинке привез Арсен Борисовец, лидер "Трудового Норильска". В совет организации входят 3 человека, среди них представитель дудинских коммунистов Артур Рамбургер. Председателем совета молодежи организации зарегистрирован Виктор Шотт. Обе организации прописаны по одному норильскому адресу.


Намерения

В "Норильскгазпроме" грядут перемены. Серьезные

Уважаемые акционеры, открытое акционерное общество " Норильскгазпром", расположенное по адресу: г. Норильск Красноярского края, пл. Газовиков Заполярья, дом 1, извещает вас о том, что 11 октября 1997 года в 11-00 в ККТ "АРТ", расположенного по адресу: г. Норильск, пл. Металлургов, состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Норильскгазпром".

Дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в собрании, - 1 сентября 1997-го.

Начало регистрации акционеров и их представителей в 9-00, окончание регистрации в 11-00. Акционерам - физическим лицам при себе иметь паспорт, представителям акционеров ( юридических и физических лиц ) - паспорт и надлежащим образом оформленную доверенность.

В повестку дня внеочередного собрания акционеров включены следующие вопросы:

1. О досрочном прекращении полномочий членов совета директоров.

2. О досрочном прекращении полномочий генерального директора.

3. О внесении изменений и дополнений в устав Общества.

4. О количественном составе совета директоров Общества.

5. Об избрании членов совета директоров.

6. Об избрании генерального директора Общества.

7. О реорганизации Общества в форме выделения из его состава ОАО "Таймыргаз" с уставным капиталом 100 000 000 ( сто миллионов ) рублей, разделенным на 1000 ( одна тысяча ) обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 000 ( сто тысяч ) рублей каждая.

8. О порядке и условиях выделения из ОАО "Норильскгазпром" ОАО "Таймыргаз".

9. Об утверждении устава ОАО "Таймыргаз".

10. Об утверждении разделительного баланса и передаточного акта ОАО "Норильскгазпром" и ОАО "Таймыргаз"

Контактный телефон (3919) 22-26-68.

Акционеры при подготовке к проведению внеочередного собрания акционеров с 27 сентября 1997 года по 10 октября 1997 года по адресу: г. Норильск, пл. Газовиков Заполярья, дом 1 , каб N 6. с 13-30 до 17-00 могут ознакомиться с материалами (информацией) к собранию акционеров:

1. Заявление акционера о выкупе акций.

2. Акт оценки цены выкупа обыкновенных акций Общества.

3. Проект изменений и дополнений в устав.

4. Проект устава ОАО "Таймыргаз".

5. Проект разделительно баланса и передаточного акта.

Если собрание примет решение о реорганизации Общества, то акционеры, проголосовавшие против, либо не принимавшие участия в голосовании по этому вопросу, имеют право потребовать выкупа Обществом всех или части своих акций в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Примечание: Время в настоящем уведомлении указывается норильское.


13 октября 1997г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.