МАУ ИЦ «Норильские новости»

СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрация города Норильска

АО "Норильский комбинат"

Объединенный профком АО "Норильский комбинат"

Федерация профсоюзов АО "Норильский комбинат"

г.Норильск

02.09.1997 г. № 2200/165

О чрезвычайной ситуации в жилищном фонде Норильского промышленного района

В настоящее время сложилось чрезвычайное состояние отдельных жилых домов. Под угрозой обрушения находятся 14 домов, 963 семьи нуждаются в срочной эвакуации. Данная ситуация вызвана прогрессирующей деформацией конструкций зданий в результате растепления грунтов в основании фундаментов, что является следствием аварий на системах ТВС в 1994-95 г.г. Учитывая заключение межведомственной комиссии и на основании решения комиссии по ЧС в целях предотвращения несчастных случаев и устранения угрозы жизни граждан ПОСТАНОВЛЯЕМ:

1. Межведомственной комиссии (Хлопук Л.Ю.):

1.1. - в срок до 05.09.97 г. провести обследование технического состояния жилых домов согласно перечню, представленному ПО "Норильскбыт" (Рохимов С.П.), и подготовить заключение о состоянии обследованных объектов;

1.2. - в срок до 01.11.97 г. провести обследование технического состояния объектов жилищного фонда на территории НПР и подготовить пообъектный реестр жилых домов, находящихся в аварийном состоянии.

2. Признать грозящими обвалом и подлежащими выселению жилые дома, выявленные по результатам работы межведомственной комиссии, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. ПО "Норильскбыт" (Рохимов С.П.):

3.1. - приостановить прием документов на приватизацию жилых помещений до подготовки и утверждения реестра жилых домов, подпадающих под пункт 4 Федерального Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и не подлежащих приватизации;

3.2. - в срок до 01.01.98 г. на основании утвержденного пообъектного реестра, представленного межведомственной комиссией, подготовить к утверждению нормативно-техническую документацию по прикреплению приватизации жилых помещений в аварийном жилищном фонде.

4. Комитету по управлению государственным имуществом (Кровякова Е.В.), управлению собственности АО "Норильский комбинат" (Симченко А.Н.): в срок до 10.09.97 г. пересмотреть договора аренды, заключенные с юридическими лицами, на помещения, находящиеся в жилых домах, с целью их расторжения и передачи помещений под централизованное переселение граждан из аварийных домов с последующим предоставлением арендаторам других помещений в высвобождаемых административных зданиях.

5. Управлению собственности АО "Норильский комбинат" (Симченко А.Н.):

5.1. - в срок до 10.09.97 г. представить в комитет по управлению госимуществом перечень объектов, не входящих в жилищный фонд, которые могут быть использованы для переселения бюджетных и коммерческих структур из жилых помещений.

5.2. - в срок до 15.09.97 г. подготовить для утверждения график перевода из жилищного фонда предприятий АО "Норильский комбинат" в административно-бытовые помещения.

6. Комитету по управлению госимуществом (Кровякова Е.В.), ПО "Норильскбыт" (Рохимов С.П.): запретить передачу в аренду жилых помещений для использования не по прямому назначению.

7. Комиссии по переводу объектов жилищного фонда в нежилой фонд при администрации г. Норильска (Семенов В.В.):

- в срок до 01.11.97 г. разработать мероприятия по ужесточению требований к выводимым из жилищного фонда жилым помещениям.

8. Городской жилищно-бытовой комиссии (Шор В.И.):

8.1. - по предоставлению жилфондом необходимых документов отменить ранее принятые решения о выделении жилплощади гражданам, проживающим в аварийных домах;

8.2. - приостановить выделение жилья гражданам, не проживающим в аварийных домах.

9. Городской жилищно-бытовой комиссии (Шор В.И.) создать список очередности на получение жилья гражданами, ордера которых аннулированы.

10. Начальнику жилфонда ПО "Норильскбыт" (Лукьянюк Н.Н.), председателю городской жилищно-бытовой комиссии (Шор В.И.) - по окончании первого этапа централизованного переселения жильцов из аварийных домов в первую очередь предоставлять жилье гражданам, в отношении которых были отменены решения о выделении квартир.

11. Начальнику жилфонда ПО "Норильскбыт" (Лукьянок Н.Н.) - предусмотреть резерв жилой площади, из которого будет производиться, несмотря на централизованное переселение жителей аварийных домов, обязательное выделение жилья гражданам, имеющим право на внеочередное выделение жилья согласно законодательству, с последующей передачей освобождающегося жилья под централизованное переселение.

12. ПО "Норильскбыт" (Рохимов С.П.) в срок до 10.09.97 г. подготовить поадресные списки квартир, предоставляемые под централизованное переселение граждан, проживающих в аварийных домах.

13. Директору по строительству и развитию АО "Норильский комбинат" (Александрович Л.И.), ПО "Норильскбыт" (Рохимов С.П.):

13.1. - в срок до 15.09.97 г. подготовить и утвердить сметы и графики ремонта квартир, подлежащих заселению гражданами из аварийного жилищного фонда, а также объектов, предполагаемых к выделению арендаторам взамен изъятых;

13.2. - в срок до 01.10.07 г. подготовить и утвердить план мероприятий по обеспечению устойчивости зданий жилищного фонда и социально-культурного назначения на территории НПР;

13.3. - в срок до 01.10.97 г. создать строительно-монтажное подразделение по усилению фундаментов и ремонту зданий и сооружений.

14. Заместителю главного инженера по использованию топливо-энергетических ресурсов АО "Норильский комбинат" (Петухов Г.Ф.), заместителю главного инженера АО "Норильский комбинат" - главному энергетику (Мальцев В.К.), генеральному директору ПО "Норильскэнерго" (Катасонов В.И.): в срок до 01.10.07 г. подготовить и утвердить план мероприятий по повышению надежности работы магистральных сетей тепловодоснабжения в целях обеспечения безаварийной эксплуатации систем жизнеобеспечения городов Норильского промышленного района.

15. Директору по строительству и развитию АО "Норильский комбинат" (Александрович Л.И.):

15.1. - в срок до 01.10.97 г. подготовить перечень жилых домов, графики завершения строительства и сдачи в эксплуатацию жилищного фонда, находящегося в консервации;

15.2. - в срок до 01.10.97 г. пересмотреть и утвердить программу строительства на 1997 г. управления капитального строительства с учетом мероприятий по завершению строительных объектов жилищного фонда, находящихся в консервации;

15.3. - предусмотреть в программе строительства на 1998 год ввод в эксплуатацию законсервированных объектов жилищного фонда для осуществления перспективного централизованного переселения из аварийных домов второй очереди;

15.4. - в срок до 01.10.97 г. разработать и утвердить городским штабом план мероприятий и график сноса выселенных аварийных домов;

15.5. - в срок до 01.11.97 г. подготовить окончательные расчеты финансовых средств, необходимых для выполнения п.п. 13, 14 настоящего постановления.

16. АО "Норильский комбинат" - при утверждении планов финансирования на 1998 год предусмотреть согласно представленным расчетам выделение финансовых средств на централизованное переселение граждан из аварийных домов.

17. Заместителю главы г.Норильска (Кристаллинский В.В.) совместно с финансово-экономическими службами администрации г.Норильска и АО "Норильский комбинат" в срок до 01.12.97 г. подготоить технико-экономическое обоснование по возмещению затрат, связанных с централизованным переселением жильцов из аварийных домов и предоставить указанные выше документы в Министерство по чрезвычайным ситуациям для возмещения затрат, понесенных по централизованному переселению граждан, проживающих в аварийных домах.

18. Для оперативного решения возникающих в ходе переселения вопросов утвердить состав городского штаба согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

19. Управлению внутренних дел (Ревазов Б.Г.) - обеспечить поддержание правопорядка при переселении граждан.

20. Пресс-службам администрации г.Норильска (Филиппова И.В.) и АО "Норильский комбинат" (Самохин А.Н.) провести разъяснительную работу по данному постановлению и постоянно освещать ход переселения жильцов из аварийных домов в средствах массовой информации.

21. Контроль за исполнением данного постановления возложить на городской штаб (Семенов В.В.).

Глава города Норильска В.Ф.Ткачев

Генеральный директор АО "Норильский комбинат" Д.Т.Хагажеев

Председатель объединенного профкома АО "Норильский комбинат" В.В.Глазков

Председетель Федерации профсоюзов АО "Норильский комбинат" В.В.Мельников


13 октября 1997г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.