МАУ ИЦ «Норильские новости»

Выход альбома, учитывая бушующую в Британии

Выход альбома, учитывая бушующую в Британии

"оазисоманию", напоминал испытания сверхсекретного оружия: за несколько дней до выпуска опубликовали список избранных магазинов, где появится чудо-новинка. Была названа и точная дата - 21 августа, 8 часов утра. В "списочные" магазины отрядили наряды полиции, чтобы толпы фанатов ненароком не снесли там прилавки вместе со стенами. Обошлось без человеческих жертв и массовых разрушений, но пластинка, признаться, того стоит. Третий альбом буйных братьев Галлахеров теперь уже меньше напоминает "Битлз" периода "Белого альбома", в чем упрекали "Оазис" на заре карьеры. Мелодии стали более "размытытми", а песни превратились в семиминутные мини-рок-оперы. Особенно отметим "Stand by me", "Don't go away" и великолепную "D'you know what I mean?", открывающую альбом. Пришло время слушать "Оазис" - видимо, изображенный на компакте циферблат лишний раз подчеркивает это.

GENESIS "CALLING ALL STATIONS"

У них теперь новый вокалист -некто НИК ДЭВИС, с голосом один к одному как у Фила Коллинза. Но Коллинз, помимо голоса, обладал даром сочинять запоминающиеся песни, а на этом альбоме, кроме пары-тройки, действительно отличных мелодий ("Congo", "Uncertain weather") отметить нечего. Хотя профессионализм не пропьешь - поскольку "Дженезис" вот-вот отметят тридцатилетний юбилей творческой деятельности, играть плохо они не способны по определению: добротный почтенный арт-рок, несколько старомодный, но для поклонников, не приемлющих экспериментов и заигрываний с модными стилями - самое то.

SINEAD O'CONNOR "GOSPEL OAK"

Ирландская певица молчала три года, в течение которых вела бурную личную жизнь: несчастная любовь, смерть ребенка, курс антинаркотической реабилитации... Новая работа - даже не альбом, а сборничек из шести песен, записанных в модной "этнической" манере. Песни из ирландского и кельтского фольклора, слегка стилизованные под религиозные гимны. Скупой аккомпанемент, красивые мелодии и страстный истовый голос Шинейд... Очень необычно для певицы, еще не так давно получавшей награды за самые коммерчески успешные пластинки.

CINDERELLA "ONCE UPON A..."

Это первый официальный сборник старых песен американской "Золушки", вот уже третий год пытающейся записать что-нибудь новенькое. Для любителей хорошего припопсованного блюза (каковой и играла всю жизнь "Синдерелла") особых открытий в этом "избранном" не будет, но составлен он со вкусом и все "официальные" песни заново реставрированы и звучат посвежее, чем на альбомах. Плюс парочка ранее не издававшихся треков.). Личное мнение - лучше иметь этот сборник, чем напрягаться и собирать все "синдерелльские" пластинки. Там, как правило, на дюжину песен только три-четыре по-настоящему убойных. Похоже, кто-то думает так же, как я, иначе с чего бы появился этот сборник?

Альбомы для обзора предоставлены музыкальынм магазином "КАЛЕЙДОСКОП".


ЛУЧШИЙ ГАРИК ЗЕМЛИ.

В Норильск собирается с концертами Гарик Сукачев и "Неприкасаемые". Концерты пройдут 3-4 октября. Если не считать патриархальную "Машину времени" и странноватых "Манго-Манго", это будут первые горячие выступления настоящих рокеров в этом сезоне.

ГАРИК СУКАЧЕВ: ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ.

1980-83 - группа "Постскриптум", где вместе с Гариком играли Евгений Хавтан и Павел Кузин.

1986, январь - первое выступление группы "Бригада С" на фестивале московской рок-лаборатории в ДК им.Курчатова.

1986, лето - Сукачев сыграл маленькую роль студента-микробиолога, имени которого никто не помнит, в картине Александра Митты "Шаг".

1987 - "Бригада С" становится первой российской рок-группой, заключившей полноценный контракт на запись пластинки - с продюсерским центром Стаса Намина. В названии группы появляется добавление - "Оркестр пролетарского джаза".

1987 - триумфальное выступление "Бригады С" на фестивале в Подольске, "российском Вудстоке". После фестиваля группа дает концерт в Зеленом театре с американской певицей Мелани.

1988 -вторая работа Сукачева в кино: эпизодическая роль в картине "Защитник Седов".

1988 - советская фирма "Мелодия" без ведома и согласия музыкантов издает концертный альбом "Бригады С". Сукачев обращается в суд с иском о защите авторских прав, но безрезультатно.

1988 - "Бригада С" выпускает магнитоальбом "Добро пожаловать в запретную зону".

1989 - первые зарубежные гастроли: "Бригада С" дает несколько концертов в США. Деньги на поездку выделил Стас Намин.

1989 - "Бригада С" участвует в первом рок-фестивале в Лужниках, собравшем таких знаменитых гостей как Джон Бон Джови и Оззи Озборн.

1989 - Гарик исполняет роль вора в картине А.Митты "Затерянный в Сибири".

1990 - раскол в группе. Часть музыкантов уходит, чтобы организовать собственный проект. Гарик записывает сольный альбом "Нонсенс".

1990 - Гарик "по приколу" становится уличным музыкантом и дает несколько концертов в Париже.

1991 - альбом "Аллергии -нет!". Возвращение в группу Сергея Галанина. Гарик ведет авторскую программу "Сырники" на радио SNC.

1991 - Гарик становится инициатором акции "Рок против террора" при участии всех знаменитых отечественных рок-звезд.

1992 - роль военрука по кличке Першинг в фильме С.Русаков "Пустельга".

1992 - альбом "Все это рок-н-ролл", записанный при участии Кинчева, Шевчука, Бутусова, Сергея Воронова, Борова и Джоанны Стингрей. Организатор и вдохновитель - Гарик. Заглавная песня вышла в формате пластинки-сингла - это был первый официальный сингл российского рока.

1992, ноябрь - Гарик объявляет о прекращении работы с "Бригадой С" и начале сольной деятельности.

1993 - альбом "Реки".

1993 - авторская передача "Беседка" на канале "Останкино".

1993 - Гарик исполняет сольную программу в кафедральном соборе Калининграда.

1993 - режиссерская работа на клипе "Вальс Москва".

1994 - создание новой группы "Неприкасаемые".

1994 - роль Панкрата в картине "Роковые яйца" (реж.С.Ломкин).

1995 - концертная программа "Боцман и Бродяга" (совместно с Александром Ф.Скляром) и выпуск одноименного альбома.

1995 - выпуск сборника лучших песен "Бригады С" к десятилетнему юбилею группы. Альбом продюсирует лично Сукачев.

1995 - первый альбом "Неприкасаемых" - "Брел,брел,брел".

1995 - очередной сольный проект - пластинка "Между водой и огнем".

1995 - роль Яшки в картине В.Хотиненко "Дорога" (новелла из альманаха "Прибытие поезда", вместе с Гариком в картине снималась Евгения Смольянинова).

Ночь с 1995 на 1996 - второе явление Гарика в роли вора: в новогоднем шоу "Старые песни о главном" он поет под гармошку страстный блатной романс.

1996 - запуск в производство картины "Дом восходящего солнца". Режиссер - И.Сукачев.

1996-97 - запись и выпуск альбома "Песни с окраины".

1997, октябрь - гастроли в Норильске, организованные арт-группой "Белый медведь".


13 октября 1997г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.