МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мост. 30 лет спустя

Мост. 30 лет спустя

На мосте через реку Норилку продолжается капитальный ремонт, который ведут вахтовые бригады специалистов из Омского мостоотряда.

Сейчас практически все давно вышедшие из строя железобетонные плиты заменяются на металлические, что позволит существенно снизить нагрузку на транспортное сооружение.

А до этого мостостроители два года подряд укрепляли опоры моста, закачивая в них смесь бетона и смолы.

Капремонт моста через Норилку уникален не только тем, что ведется в суровых полярных условиях, на вечной мерзлоте, но и тем, что сам мост не закрывается, как это обычно практикуется во всем мире, а продолжает действовать.

Как сообщил редакции "ЗП" начальник НЖД Сергей Ковалев, ремонт моста будет окончен в конце следующего года, после замены плит приступят к обновлению покореженных автотранспортом ферм и перекрытий.

Все работы будут вестись исключительно в ночное время с 22 часов и до утра, когда пропускаться в сторону Талнаха будет лишь спецтранспорт. И таких остановок движения будет более 100 за полтора года. Следующая запланирована на сегодня, 18 сентября, четверг. Пассажиры рейсовых автобусов смогут попасть на другой берег в железнодорожном вагоне.

Мост, которому "стукнуло" уже 32 года, планировалось вообще закрыть и построить новый, но, увы, это стоило бы бешенных денег. Капремонт обойдется значительно дешевле, но несколько десятков миллиардов рублей комбинат все же затратит.

После ремонта, по расчетам специалистов, мост через Норилку прослужит еще не менее 10 лет.

П.ПАЩЕНКО.

Фото В.Баркова.


В НОМЕРЕ:

ПАМЯТНИК КОМУ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОСТАВИТЬ В НОРИЛЬСКЕ?

Вопрос дня

СТР. 3

ЛЕНЯ БЫЛ. ЛЕНЯ ЕСТЬ. ЛЕНЯ БУДЕТ. С НАМИ.

Городские подробности

СТР. 5

ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА В "ЗП" СНОВА "ИГРОТЕКА". УРА!

СТР. 7


ВИЗИТЫ

К нам едет ревизор

Слухи о том, что в городе находится вице-губернатор Красноярского края, прибывший с целью разобраться в ситуации, в мэрии не стали ни опровергать, ни подтверждать. Чуть позже из неофициальных, но заслуживающих доверия источников, стало известно, что таковой визит действительно имеет место.

В понедельник вечером в Норильск прибыл вице-губернатор Сергей Воротников. Цель визита - на месте оценить обстановку, сложившуюся после фактически бегства норильского мэра (сам Сергей Сергеевич не располагает какими-либо данными о его местонахождении).

Более того, в ближайшие дни ждут приезда еще одного чиновника из краевой администрации - вице-губернатора Козубова. У него задачи более конкретные - проверка работы городской администрации, и, в частности, ситуации с навигационным завозом, в провале которого губернатор Зубов не так давно обвинил В.Ф.Ткачева.

Ожидаем, что в ближайшие дни мы сможем рассказать читателям "ЗП" о предварительных итогах вице-губернаторских визитов.

В.ТОЛСТОВ.


17 октября 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.