МАУ ИЦ «Норильские новости»

Делать добро — это престижно

Делать добро — это престижно

Делать добро — это престижно

В октябре этого года стартовала акция «Благотворитель», организованная Благотворительным фондом социальных программ Виктора Коновалова. Она пройдёт до 17 января. В четверг её организаторы встретились с журналистами.
Елена Ерашева, Нина Карасёва, Виктор Коновалов

В пресс–конференции приняли участие представители благотворительного фонда «Территория добра» — учредитель фонда Виктор КОНОВАЛОВ, председатель Нина КАРАСЁВА, специалист по связям с общественностью и куратор акции Елена ЕРАШЕВА.

Девиз акции — «Добрые дела — любимому городу», и проводится она по четырём номинациям:

  • «Добровольческая инициатива–2008»;
  • «Социальное СМИ–2008»;
  • «Благотворитель–2008»;
  • «Социальный проект–2008».

    И станет традиционной. Это уже третья благотворительная акция, проводимая Фондом. Первую организовали по случаю его дня рождения — детям, родившимся в этот день, 17 января, вручили подарки. Вторая акция — «Дарите добро», когда каждый желающий в честной борьбе на аукционе мог купить понравившуюся работу, а деньги, вырученные от продажи, передавались детям из многодетных семей. Третья акция — «Благотворитель» — должна «рассказать» горожанам о тех людях, для кого делать добро — это внутренняя потребность и жизненная необходимость, а не способ «засветиться».

    – Мы хотим возродить меценатство и благотворительность, — говорит Нина Васильевна, — а возможно даже создать новые традиции и привлечь как можно большее количество людей для участия в благотворительных программах, проектах, тем самым помогая решать социальные проблемы нашего общества.

    – Хочу добавить, — присоединяется Елена Ерашева, — что благотворительная деятельность имеет много видов и направлений, поэтому, чтобы привлечь к участию в этой акции как можно больше людей, мы и предложили четыре номинации. А участвовать могут предприятия и организации, инициативные группы и частные лица. Количество заявок не ограничено.

    Акция ориентирована в том числе и на предпринимателей — именно для них номинация «Благотворитель». Она призвана показать, что благотворительность — это престижно, и она важна не только для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, но и для самих меценатов.

    В номинации «Социальное СМИ» могут участвовать все средства массовой информации Норильска. Организаторы таким образом хотят привлечь внимание телекомпаний и газет к благотворительным мероприятиям, чтобы те донесли до людей, что можно «всем миром» решить любую проблему.

    В номинации «Социальный проект» будут признаны достижения некоммерческих и общественных организаций, которые успешно решают городские проблемы через социальные проекты. В этой номинации могут участвовать и представители СМИ.

    «Добровольческая инициатива» необходима для привлечения людей к участию в благотворительной деятельности. Помогая другому, ты помогаешь себе.

    Этой акцией, говорит Виктор Коновалов, они хотят привлечь к сотрудничеству новых людей:

    – Я знаю, что многие предприниматели нашего города занимаются благотворительностью и помогают разным людям в нашем городе. Мне бы хотелось, чтобы их стало больше, чтобы они не стеснялись говорить о себе. Помогать людям — это достойно. Кроме того, мы хотим, чтобы к нам обратились те, кто хочет заниматься благотворительностью, но не совсем понимает, как правильно это делать.

    А Елена Ерашева, куратор проекта, назвала партнёров и помощников фонда «Территория добра»:

    В номинации «Благотворитель–2008» — это предприниматели:

  • Николай МЕШКОВ, магазин «Люкс»;
  • Василий ЛЕТЯЕВ, магазин «Талнах»;
  • Татьяна РУЗИКУЛОВА,
  • Елена ЕВТУШЕНКО, «Галерея Эльф»;
  • Сергей СТАЛЬМАКОВ, ООО «Северная вода»;
  • Михаил МОЛЧАНОВ, магазин «Божоле».

    В номинации «Добровольческая инициатива» — Надежда ОНИЩЕНКО, руководитель хора «Вдохновение», и Василий ИВАНИЦКИЙ,

    участник хора, а также волонтёры Благотворительного фонда «Кризисный центр социально–психологической помощи «69 параллель».

    В номинации «Социальное СМИ–2008» — корреспонденты «Канала–7» Полина ХАУСТОВА и Мария ШВЕЦ, а также телекомпания «Канал–7» и «Заполярная правда» — как постоянные информационные партнёры.

    Приём заявок на участие в акции проводится до 26 декабря. Консультации можно получить по адресу Благотворительного фонда социальных программ Виктора Коновалова «Территория добра»:

    663300, г. Норильск, ул. Завенягина, дом 13, шестой подъезд, шестой этаж, телефон (3919) 46–52–22; e–mail: fond-konovalov@rambler.ru.

    Наталья ЧЕРКАШИНА

    Фото Владимира МАКУШКИНА

    29 ноября 2008г. в 17:30
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.