МАУ ИЦ «Норильские новости»

Как два Деда Мороза «Заполярку» охраняют

Как два Деда Мороза «Заполярку» охраняют

Как два Деда Мороза «Заполярку» охраняют

«Заполярная правда» в канун своего 55–го дня рождения объявила конкурс «Старая игрушка». У нас уже появились первые «экспонаты» нового мини–музея «Заполярки» — в разгар полярной ночи–2009 в редакцию «пришли» два Деда Мороза.
Как два Деда Мороза «Заполярку» охраняют

Один — из 1956 года. Он сделан из папье–маше и ему 52 года. Семья Кардаш — Елена и Александр — сохранила Деда Мороза практически в первозданном виде: у него лишь кое–где стёрта краска, слегка пострадало картонное плечо и чуть сбит прекрасный красный нос. Кардашам новогодний дедушка достался от родителей, приехавших в Норильск в середине прошлого века. «Пожелтевшие от времени старенькие игрушки мы отдали детям, — говорит глава семьи Александр Николаевич, — а вот Деда Мороза решили оставить себе — как память. Каждый год ставим его под ёлку, преимущественно настоящую». Следствие «прописки» под живой ёлкой Деда Мороза в красном кушаке и с мешком подарков — пара засохших иголок в бороде из ваты.

Символ Нового года семьи Кардаш — раритетная и трепетная вещица. Не с меньшим восторгом мы приняли ещё одного дедулю — от семьи Скворцовых из Талнаха. «Вот только посох потерялся, а в остальном наш Дед Мороз 1967 года выпуска — почти на выданье», — рассказывает об истории своего домашнего «любимца» Галина Фёдоровна, хранительница семейного очага этой семьи. Кроме Деда Мороза, Скворцовы «пожертвовали» в фонд «Заполярки» более двух десятков старых новогодних ёлочных украшений (их возраст соответствует условиям «Старой игрушки» — более 30 лет).

Спасибо, что жители города, читатели «Заполярки», искренне откликаются на наши призывы поучаствовать в конкурсах, за то, что вообще выписывают, покупают и читают нашу газету. Вы доверяете нам, а мы — вам. И в этом сила, в этом душа, в этом будущее. Будем счастливы.

Марина КАЛИНИНА

20 декабря 2008г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.