МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мир тесен

Мир тесен

Лет десять тому назад у бывших норильчан было модно устраивать на материке норильские вечеринки. Встречи такого плана до сих пор актуальны, правда, уже нет прежнего ажиотажа, как раньше. Но, тем не менее, такие вечеринки имеют место быть. Причём ещё какое!

Кстати, о месте. Родиной таких вот Norilsk party является Питер, но ходят слухи, что в северной столице проект как–то поугас. Может, потому, что Петербург — это, можно сказать, теперь большой Норильск? И смысл устраивать такие мероприятия, если вся родня и так рядом, да и по архитектуре эти города очень похожи?!

В Красноярске тоже недавно прошла подобная вечеринка. А вот в Москве такую «движуху» мои приятели устроили впервые, причём достаточно успешно. Ребята не только провели вечеринку, но и «родили детище». «Сына» назвали «ГлавВосторг» (агентство по организации и проведению праздников и вечеринок). Учредители: Алексей Кравчук — бывший редактор Норильской лиги КВН, Виталий Батурин — бывший звукач ГЦК, Полина Горнасталёва — советник и друг Норильской лиги КВН, Елизавета Романовская — бывшая вокалистка ГЦК, а также москвичка Валентина Романова. Они, объединив свои таланты и потенциал, а также финансовые расчёты и мобильность, теперь занимаются малым бизнесом.

О том, как прошла первая вечеринка в Москве, нам рассказала Полина Горнасталёва:

– «Первый не блин» состоялся в ночь с 28 февраля на

1 марта в ночном клубе Yello на Маяковской. В Москве мы планируем делать это регулярно, примерно раз в сезон, но если это «попрёт» и придёт достаточно народу. Важно, чтобы мы в минусе не остались, ведь всё делаем за свои деньги, без спонсоров... К нашей первой вечеринке приурочена сама презентация агентства.

– Какая тема праздника?

– Вечеринка посвящалась Норильску. Идея такая: бывшие норильчане встречаются со старыми друзьями–земляками или могут найти новых, чтобы поддерживать друг друга в таком жестоком городе, как Москва. Здесь можно было вспомнить свою суровую родину, всплакнуть о былом, поностальгировать и, конечно, отдохнуть в кругу близких тебе людей. А для москвичей это интересно просто потому, что Норильск для них — экзотический город.

Цены сделали вполне божескими — 350 рублей за билет. Мы рассчитывали, что придёт человек 300, а людей оказалось гораздо больше.

– Где брали ведущих? Или тоже своими силами?

– Мероприятием занимались исключительно норильчане — вели Norilsk party Алексей Александров (Лёлик), Алексей Кравчук (Кравч) и Александр Лозовой. Диджеи тоже норильские. В программе праздника: аукцион юколы, искусственный снег, а также прогноз погоды и всё любимое и родное. Слоган вечеринки: «Покажем не резиновый Большой Норильск!».

– Что не получилось, чего не сделали?

– Мы не успели открыть официальный сайт «ГлавВосторга» и сделать логотип. Ещё мы настолько увлеклись своими и чужими эмоциями, что иногда забывали, что мы ещё и презентуемся вообще–то! (смеётся. — Авт.) Всё–таки норильчане — настолько тёплые, искренние, что когда видишь живые, неподдельные чувства, это уводит тебя далеко от коммерческих и финансовых мыслей и проблем.

– Ваши планы?

– В мае хотим устроить пикник — своего рода Хараелах, только на Яузе. Ждём всех желающих норильчан.

Алиса КАЛИНИНА

18 марта 2009г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.