МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Весна» в Норильске

«Весна» в Норильске

«Весна» в Норильске

На прошлой неделе в городском Центре культуры поздравили победителей VIII Регионального фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна в Норильске – 2009».

Творческие турниры по различным номинациям в течение последних пяти месяцев в разное время проводились на нескольких площадках города – в ГЦК, филиалах институтов, актовом зале НИИ и так далее.

За право стать самым-самым в танцах, вокале, фотографии или журналистском мастерстве боролись в общей сложности около тысячи норильских студентов. Они представляли 14 учебных заведений – училищ, техникумов, профессиональных лицеев, вузов.

По мнению членов жюри, в числе которых каждый год были замечены и сотрудники редакции газеты «Заполярная правда», таких массовых конкурсов за восьмилетнюю историю «Студенческой весны» ещё не было.

Самыми зрелищными, с точки зрения болельщиков «Весны», оказались номинации: «Вокал», «Классический вокал», «Эстрадный вокал», «Авторская песня», «Рок-группа», а также «Эстрадный танец» и «Брейк-данс». На вручении грамот и специальных медалей в день торжества все лауреаты 1, 2 и 3-й степени поднимались на сцену под бурные овации.

И хоть Гран-при в этом году решено было не присуждать, появилась более интересная оценка местных талантов – два наиболее ярких коллектива по результатам этого года отправятся защищать честь студенческого Норильска на Всероссийском фестивале «Студенческая весна». В этом году на творческий форум, который пройдёт в Казани, поедут ребята из вокального ансамбля «Отражение» (Норильский индустриальный институт) и творческая группа «Дождь» (танцевальный коллектив Норильского педагогического колледжа).

Напомним, что в 2007 году студент НПК Иван Билыш стал лауреатом президентской премии по поддержке одарённой молодёжи в Волгограде.

Все имена победителей «Студенческой весны» вряд ли уместятся на этой странице. Скажем лишь, что в общем зачёте места между учебными заведениями города распределились следующим образом:

1-е место – Норильский колледж искусств, Норильский педагогический колледж;

2-е место – Норильский индустриальный институт;

3-е место – Красноярский государственный педагогический университет.

Марина КАЛИНИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА

23 апреля 2009г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.