МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сплошной позитив

Сплошной позитив

Представьте себе городскую доску объявлений, от края до края заклеенную белой бумагой. А на ней вместо привычной пестроты объявлений «куплю–продам» яркие надписи типа «Всем хорошего настроения!» или «Вова, я тебя люблю». Хорошая идея?

Такую акцию под названием «Скажи городу о себе» провели в прошлую субботу активисты ассоциации норильских дизайнеров (АНОД). С десяток городских досок объявлений были оклеены листами белой бумаги, на которых можно было написать или нарисовать всё, что душа пожелает. И горожане не остались равнодушными — тут же на обновлённых досках появились приветствия, пожелания, признания как городу, так и конкретным людям.

Например, одна норильчанка решилась таким образом признаться молодому человеку в своих чувствах, и, как выяснилось, их отношения после этого вышли на новый виток. А весёлое «Превед!» или чистосердечное «Я люблю Норильск!» — всё это поднимало настроение, и не только у организаторов акции, авторов посланий, но и у прохожих, судя по их улыбкам.

Цель у этой акции была простая — пробудить желание написать всем обо всём или кому–то одному о личном. И потом лучше таким образом заявлять о себе, своём отношении к миру, людям, нежели расписывать стены домов и подъездов. Причём негативные (в пределах нормы, конечно) высказывания не возбранялись — мало ли у кого что наболело, а может, кто–то встал не с той ноги. Но таковых не оказалось почему–то. Сплошной позитив. И для норильских дизайнеров — тоже. Они и не предполагали такого успеха своей, казалось бы, незатейливой идеи.

Людмила КАРМАНОВА

Фото автора

30 апреля 2009г. в 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.