МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ещё больше памяти

Ещё больше памяти

Молодёжь Кайеркана чтит ветеранов Великой Отечественной войны, стараясь уделять им должное внимание и заботясь о них.
Ещё больше памяти

Шестой год подряд в Кайеркане проводилась благотворительная акция «Подари час ветерану». Но в этот раз она значительно расширила свои масштабы. «Акция длилась месяц, с апреля по 6 мая, – рассказывают организаторы – активисты молодёжного совета Кайеркана. – Финалом стал торжественный вечер с ветеранами в кайерканском Молодёжном центре, на котором присутствовали представители 34 различных организаций и учреждений».

В течение месяца в этих организациях и учреждениях собирались средства в помощь ветеранам, а 6 мая они были приняты счётной комиссией. Внести свой вклад в общую копилку мог любой человек, кому не безразлична судьба кайерканских ветеранов.

Сумма собранных средств составила 450 тысяч рублей. Эти деньги были поровну распределены среди 18 ветеранов, проживающих в Кайеркане. Как заметили в молодёжном совете, в этом году удалось собрать значительно больше средств, чем в прошлом (в 1,7 раза). Это свидетельствует о значимости акции и её возросшей популярности среди жителей района. Основная задача акции – сохранение памяти о Великой Победе русского народа над фашизмом.

В торжественном вечере приняли участие семь кайерканских ветеранов. Они общались с молодым поколением, вспоминали годы войны, принимали подарки и поздравления. Воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут» демонстрировали умение обращаться с оружием, а школьники исполняли песни и читали стихи. Кроме этого учащиеся всех кайерканских школ подготовили к 64-й годовщине Победы выставку рисунков, а филиал музея представил ветеранам тематическую экспозицию. Представители же Надеждинского металлургического завода вручили им цветы и торт. Кстати, работники НМЗ проявили наибольшую активность в акции. По словам заместителя директора по общим вопросам Алексея Никитина, весь коллектив завода дружно откликнулся на предложение принять участие в акции.

«Каждую семью коснулась война. И люди помнят о ней, даже если в семье не осталось уже в живых фронтовиков. Мы рады выразить свою благодарность ветеранам», – добавила заместитель директора по персоналу НМЗ Нинель Ерошевич.

Ветеранов, которые в силу возраста и состояния здоровья не смогли присутствовать на встрече, поздравляли дома. Представители молодёжного совета навестили с подарками каждого из них.

Молодёжь Кайеркана благодарит все организации, учреждения и предприятия, принявшие участие в акции «Подари час ветерану», и обещает сохранить эту славную традицию.

Ксения НОВИКОВА

15 мая 2009г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.