МАУ ИЦ «Норильские новости»

Просто стать меценатом

Просто стать меценатом

Чуть меньше недели остаётся до выставки-аукциона «Дарите добро», которая состоится 1 июня в День защиты детей в Норильской художественной галерее в 18 часов. И совсем мало времени у тех, кто хотел бы, чтобы его работа стала одним из лотов аукциона, а вырученные за неё деньги кому-то помогли.
Просто стать меценатом

Акция «Дарите добро» проводится уже второй год с 1 апреля по 1 июня. В этом году, объявленном президентом России Годом молодёжи, все деньги, полученные от продажи шедевров, выполненных руками больших и маленьких норильчан, планируется передать молодым и талантливым ребятам, а также творческим коллективам.

Каждый из пришедших на аукцион может стать меценатом, купив приглянувшуюся поделку и тем самым оказав помощь тем, кому она так необходима. Например, в прошлом году благодаря этой акции Благотворительного фонда «Территория добра» горожане помогли десяти многодетным семьям, а также детям с нарушением слуха — учащимся школы № 6 и маленьким пациентам детской больницы.

По словам сотрудницы Фонда Юлии ПЫСИНОЙ, одним из первых получит деньги творческий коллектив Дворца творчества детей и молодёжи «Кисточка». Ребята занимаются анимацией — рисуют мультики, и им необходим для работы современный компьютер. Другим благополучателем станет Арина Грицаенко, победительница всероссийского конкурса «Тихвинский Лель», получившая на нём Гран–при. Благодаря этой награде Арину пригласили участвовать в международном конкурсе в Болгарии, но оплатить дорогостоящую поездку родителям не под силу.

Недавно в Фонд с просьбой выделить денег на поездку в спортивно–оздоровительный лагерь «Заполярье–1» в город Алексин Тульской области для Арины Кривко обратилась Людмила Старикова, заслуженный тренер спортивной школы № 2. Арина занимается спортивной акробатикой и в этом году на первенстве Сибирского федерального округа, проходившем в Томске, выполнила норматив мастера спорта России и завоевала право выступать на первенстве России. Для Арины очень важна поездка в спортивный лагерь, поскольку это даст ей возможность хорошо подготовиться к российскому чемпионату. А через год у неё есть все шансы поступить в школу олимпийского резерва в Волгограде и продолжить свою спортивную карьеру.

А вот воспитанники центра социальной психолого–педагогической реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» хотят на средства, вырученные от продажи их работ, купить материалы для создания новых шедевров.

Полюбоваться работами и выбрать что–нибудь для себя можно будет в пятницу, субботу и воскресенье, заглянув в художественную галерею. А в понедельник, приняв участие в честных торгах, приобрести приглянувшуюся вещицу.

Работы там будут уникальные. Начиная от керамических фигурок и брелков из пластика и заканчивая шарфиками и картинами в технике батик. И каждая из них может стать талисманом для своего нового хозяина, подарившего талантливым детям возможность развивать свои способности и дальше.

А если по каким–то причинам вы не сможете попасть на аукцион, но очень хотите помочь талантливым детям, а себе на память приобрести авторскую работу, обращайтесь в Благотворительный фонд «Территория добра» по адресу: Норильск, ул. Завенягина, 13, 6–й подъезд, 6–й этаж, с 12.00 до 20.00. Все вопросы по оказанию дополнительной помощи можно задать по телефону 46–52–22.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

26 мая 2009г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.