МАУ ИЦ «Норильские новости»

Готовы сотрудничать

Готовы сотрудничать

Готовы сотрудничать

Норильские предприниматели согласны выйти на общегородской субботник, но при этом хотят, чтобы и городские власти обратили внимание на их проблемы.
Готовы сотрудничать

Вчера в Малом зале городского Центра культуры состоялось совещание управления городского хозяйства с предпринимателями по вопросам санитарной очистки и благоустройства города, а также проведения общегородского субботника 20 июня.

На встречу пришли около 70 человек из четырёхсот приглашённых. Впрочем, такая явка удовлетворила исполняющего обязанности начальника УГХ Николая Марченкова. По его словам, это свидетельствует о том, что предприниматели хотят, чтобы наш город был чистым, благоустроенным.

Однако в Норильске есть и недобросовестные предприниматели, которые в целях экономии средств и времени предпочитают вывозить мусор со своего предприятия на несанкционированные свалки или попросту сваливать его в контейнеры жилых домов.

Однако и у предпринимателей есть претензии — на Николая Марченкова обрушился шквал упрёков. Коммерсанты негодовали по поводу необоснованного повышения тарифов на вывоз мусора управляющими компаниями, недостаточной уборки от снега дворовых территорий, непредоставления авиабилетов на тех же условиях, что и работникам бюджетных организаций и т. д.

Большинство вопросов не касались компетенции управления городского хозяйства, поэтому было принято решение создать из числа предпринимателей инициативную группу, которая сформулирует обращение к главе администрации города со своими пожеланиями.

Обсуждали и вопрос благоустройства прилегающих к магазинам территорий. В этом году управление архитектуры и градостроительства порекомендовало предпринимателям разместить около павильонов малые архитектурные формы — скамьи, урны, вазоны, цветочницы и другое.

Это предложение было воспринято неоднозначно. Тем не менее сотрудники управления архитектуры готовы оказать консультационную помощь тем, кто собирается благоустраивать свою территорию.

Все пришедшие на встречу предприниматели согласились участвовать в общегородском субботнике. 20 июня они займутся очисткой прилегающих к их магазинам территорий, причём смогут бесплатно заказать транспорт для вывоза мусора.

Подводя итог встречи, Николай Марченков отметил, что 70% предпринимателей хотят сотрудничать с городскими властями, принимать активное участие в жизни города и выходить на общегородские субботники.

Ксения НОВИКОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

27 мая 2009г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.