МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сердечное слово деда Георгия

Сердечное слово деда Георгия

Кто не помнит бравого деда Георгия Мокрушина, который ходил по Большому Норильску в стужу босиком, обливался водой и прославлял песнями под гармошку Всевышнего и любимую Родину. Больше года назад Георгий Прокопьевич выполнил собственную программу переселения на материк. И вот какие известия пришли от него в канун Дня России.

Обосновался дед Георгий в Белгородской области в селе Красная Поляна Шебекинского района. В письме к родному хору пенсионеров «Вдохновение», с которым выступал на многих городских торжествах, сообщил, что недавно участвовал в праздновании Дня Победы. Он пишет норильчанам: « В селе Купино, это в 10 км от нашего села, там находится сельсовет и Дом национальной культуры, – собрали фронтовиков, дали им концерт, накормили, напоили и отправили по домам, вручив на посошок 100 граммов в упаковке с георгиевской ленточкой». А 9 Мая наш дед спел в своём селе у братской могилы песню «Был сынок» и отправился радовать народ под гармошку в Белгород, куда перебралось уже без счёта норильчан.

Дед Георгий, судя по последним известиям, продолжает активную общественную и творческую деятельность. Недавно познакомился с местной поэтессой Ларисой Полянской. Вместе в средней школе села Вознесеновка они дали концерт с песнями на стихи сочинительницы. Георгий Прокопьевич прислал в подарок хору «Вдохновение» сборник стихов поэтессы. А ещё фотографии, коими «вдохновеновцы» поделились с «Заполяркой», которая пять лет назад сделала первый материал о необычном норильчанине. На одном из снимков бард-гармонист (так на его визитке написано) Георгий выступает в лапотках на сцене белгородского кинотеатра «Космос». Как пишет – «в составе сборной бардов России-Украины-Беларуси». (Наш главред, увидев это фото, поинтересовался: «Это дедушка на Евровидении?»). А на другой фотографии – дед Георгий вместе с новыми земляками – после концерта в школе села Вознесеновка.

Георгий Прокопьевич, который много пропагандировал в Норильске здоровый образ жизни, призывал любить и хранить мать-природу, недавно посадил в селе виноградную лозу и яблоньку с мыслями о том, чтобы «девушки рожали самостоятельно, по–природному, как раньше». И никто не собьёт его с думок о том, что только возвращение к корням даст России здоровое потомство.

Щедрый душой дед Мокрушин по-своему продолжает решать и проблему переселения норильчан. Он пишет:

– Для богатых норильчан, которые хотят переехать южнее, есть информация – в нашем селе Красная Поляна продаётся хороший дом за 300 тысяч. Телефон хозяина 8-951-157-18-49. Газ, комната, летняя кухня, сарай, большой сад-огород. От автобусной остановки пять минут хода, недалече озеро. И информация для бедных – полдеревни заброшенных домов, старики умирают, а молодёжь уезжает в город...

Дедушка, который по здоровью духа и тела моложе многих юнцов, продолжает заниматься в новых краях антиалкогольной пропагандой. Просит своих единомышленников из хора «Вдохновение» выслать ему заветную антиалкогольную кассету, которую собирается размножить, ибо «кассета эта очень действенна».

Он благодарит норильчан и за молитвы:

– Молитва, идущая от сердца, всегда исполняется, несмотря на преграды, которые городят «тёмные силы»:

В каждом древе распятый Господь,

В каждом колосе Тело Христово,

И молитвы сердечное слово

Исцеляет душевную боль...

До свидания, милейшие! Меня ждёт работа! Привет и наилучшие пожелания норильчанам от детей и их родителей села Красная Поляна и всей Белгородчины!

Старость – это болезнь, но мы этой болезнью не болеем! Храни вас Господь!

Ваш Георгий Мокрушин.

11 июня 2009г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.