МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вперёд и с бубном!

Вперёд и с бубном!

Вперёд и с бубном!

Этот пригласительный билет мы дарим всем читателям «Заполярки». И сообщаем приятные подробности...

19 июня, в пятницу, в 18.00 мы приглашаем вас стать свидетелями и участниками необычного новоселья. Скульптура Северного человека, детище дизайнера Александра Соболева и архитектора Ирины Соболевой, займёт своё законное место у известного стеклянного чума аккурат напротив редакции «Заполярной правды».

Недавно мы рассказали горожанам, что скульптурой доставленного недавно в Норильск Северного человека завершается проект «Параллельный мир». В рамках этого проекта, который реализован благодаря грантам Фонда культурных инициатив, Норильск в последние годы украсили скульптуры Оленя (на Ленинском проспекте), Моржа (возле плавательного бассейна) и Полярной медведицы (на площади Металлургов).

Вчера специалисты ООО «СибСтрой», постоянного помощника авторов проекта, сделали необходимое основание под новую скульптуру. На деревянных плашках, обрамляющих бетонное кольцо, рабочие надписи — «перед», «бубен»... Северного человека установят на этом месте под белой накидкой в день открытия. Пока он отдыхает на складе в «деревянном» чуме после долгого переезда с завода «ВяткаСтройдеталь», где был изготовлен по спецзаказу.

В минувшие выходные стеклянный чум снаружи помыли добровольцы из городских молодёжных объединений. Правда, допуск на работы внутри этой оригинальной конструкции ребята пока не получили. Зато особо повезло скульптуре Полярной медведицы Айки, которую энтузиасты драили два часа лучшим порошком. На этой неделе её автор Александр Соболев приступит к пластической операции по реконструкции отколовшейся челюсти скульптуры.

Авторы проекта «Параллельный мир» рядом с Северным человеком
Авторы проекта «Параллельный мир» рядом с Северным человеком

Нас греет надежда, что местные вандалы не посмеют обидеть добродушного Северного человека. Тем более что в нём заложена магическая сила. Если прошептать Северному человеку на ухо заветное желание, оно обязательно исполнится. И все добрые люди могут поведать свои заветные мечты вроде: «Пусть никто и никого в нашем городе больше не обижает...».

Своими грёзами в день открытия скульптуры поделится норильская ребятня в конкурсе рисунков нашей рубрики «Забавная полянка». Рисовать все желающие будут здесь же, под открытым небом — бумаги и фломастеров хватит всем. За лучшие работы в конкурсе «Я мечтаю...» юные художники получат заслуженные награды от «Заполярки».

В программе праздника ожидаются и танцующие северяне из братской Дудинки, поющие «Хозяева леса». На память можно будет унести заполярные сувениры, угоститься северными деликатесами и мороженым. Так что вперёд, на встречу с Северным человеком!

16 июня 2009г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.