МАУ ИЦ «Норильские новости»

Человек родился...

Человек родился...

Человек родился...

Ура! В прошлую пятницу Северный человек вышел из «Параллельного мира»! Стеклянный чум с новым жителем, примостившимся рядышком, в эти дни стал самым популярным местом встречи в Большом Норильске.
Человек родился...

А в праздничный вечер восторженная публика приняла Северного человека в свои объятия. Для него читали стихи дети из сада «Ладушки», плясали и пели экзотические мастера из дудинского ансамбля «Хейро», ребята из ансамбля этнической музыки «Хозяева леса». Маленькие норильчане на радостях рисовали свои мечты, а поблизости все желающие могли попробовать себя в играх народов Севера. В финале все участники празднества сплясали грандиозное «Хейро» в честь Северного человека. Говорят, и всю последующую белую ночь он продолжал общаться с норильчанами, которые не прекращали паломничество к новосёлу. Правда, неизвестно, кто всё же решился обменять яркий амулет, подаренный Северному человеку детишками из «Ладушек», на горсть семечек, жвачек, монеток и одну конфетку... Да, и не беспокойтесь насчёт «некрасивой» опалубки — её снимут через неделю, такая уж технология, надо чтобы солнышко хорошенько пригрело.

Авторы проекта дизайнер Александр Соболев и архитектор Ирина Соболева надеются, что не найдётся такого недоброго человека, который поднимет руку на нового городского любимца. Неужели кто–то сподобится откусить Большое ухо, которое уже приняло немерено добрых пожеланий и секретов от норильчан?

И знайте, что не было бы праздника без доброго участия Фонда культурных инициатив, ООО «СибСтрой», управления культуры, Норильского ЗАГСа, Музея истории освоения и развития НПР, городского Центра культуры, ООО «Жар.Птица», «Северной продукции» Мадины Григоренко, фирмы «Питти Бум», МУП «Автовокзал», частного предпринимателя Алеханова и водителя Захира.

А «Заполярной правде» было очень приятно стать главным информационным спонсором проекта. По словам его авторов — впереди большие планы. Будем вместе двигаться дальше!

Ирина ДАНИЛЕНКО

Фото Владимира МАКУШКИНА

Р.S. Поделюсь, какое желание загадала я: очень бы хотелось, чтобы внутри стеклянного чума наконец стало чисто...

23 июня 2009г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.