МАУ ИЦ «Норильские новости»

Точное попадание

Точное попадание

Точное попадание

В прошедшую пятницу руководители норильской администрации сдавали зачёты по стрельбе из автомата Калашникова.

 «Сержант Толстов к стрельбе готов!»<div class=o></div>
«Сержант Толстов к стрельбе готов!»

Стрельбы проходили на полигоне, где свою меткость тренируют сотрудники ОИК–30. Кстати, руководство этого исправительного учреждения выступило в качестве взвода обеспечения столь ответственного мероприятия.

Идёт подсчёт попаданий и промахов
Идёт подсчёт попаданий и промахов

Стрельба по мишеням из автоматического оружия — занятие довольно экстремальное. Это ощущение усиливалось ветреной и промозглой погодой. В стрельбах участвовал весь руководящий состав городской администрации — 55 человек. К огневому рубежу выходили группами по 10 человек. Стреляли со ста метров в грудные мишени. Каждая группа отстреливалась в два этапа: сначала шла пристрелка, потом осматривали мишени, после чего уже стреляли на зачет. Как ни странно, многие на пристрелке показывали гораздо лучшие результаты, чем на основном зачёте.

И.о. главы Норильска Андрей Самохин
И.о. главы Норильска Андрей Самохин

После сдачи зачёта всех угостили солдатской кашей из полевой кухни
После сдачи зачёта всех угостили солдатской кашей из полевой кухни

Лучшим среди мужчин оказался начальник «Автодора» Вадим Бедняков. Он выбил 47 очков из 50 возможных. Второе место досталось начальнику экспертно–правового отдела Норильского горсовета Дмитрию Лавренову. Среди представительниц прекрасной половины городской власти лучшей оказалась начальник управления здравоохранения Елена Христенко.

Виталий ТОЛСТОВ

Фото Алексея СИЧКАРЯ

9 июля 2009г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.