МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сильные люди

Сильные люди

Сильные люди

Говорят, что в Норильск приезжают люди с сильным характером и зачастую эта сила духа определяет всю их дальнейшую жизнь. Не стали исключением и наша новая подписчица Любовь Колесникова, и постоянная читательница, оформившая льготную подписку двум норильчанам, Анна Кошкина.
Любовь Колесникова

– Я отчаянная, — говорит про себя Любовь Михайловна. В Норильск приехала в 1987 году с двумя ребятишками. Наслушалась друзей, которые наперебой расхваливали этот город. Сначала разочаровалась, а потом... Полюбила его, прикипела. Работала воспитателем в детском саду. Свою работу любила. Да и как можно не любить профессию, связанную с детьми. Дошколята светлые, непосредственные, говорят, что думают, неистово дружат и ссорятся. Не умеют хитрить...
Любовь Колесникова, дважды бабушка, которая гордится своими внуками. Благодарит за поддержку в трудные жизненные минуты своего мужа, про которого говорит, что за ним как за каменной стеной. По–матерински переживает за дочь Сашу, которая пока не может найти любимую работу. Она считает, что жизнь не может быть плохой, как бы тяжело ни жилось, надо просто уметь видеть все то хорошее, что она дарит. Своим обликом и образом мыслей Любовь Михайловна похожа на Анну Ахматову, и мне подумалось, что человек с таким богатым внутренним миром не может не писать стихи. И действительно.
Анна Кошкина
Анна Кошкина
«Я их вижу. Они вокруг меня, в пространстве, — говорит она и начинает читать свои творения, как ниточки вплетая каждое новое слово и наделяя их особым (для нее) смыслом. Несмотря на проблемы со здоровьем Любовь Михайловна не замыкается в четырех стенах, а телефон и газеты позволяют ей быть в курсе всех событий.
Анна Кошкина, простая горожанка, которая решила подписать двух незнакомых ей норильчан, а потому стала одним из дарителей подписки на «Заполярку»:
– Мне просто захотелось помочь тем людям, которые в силу различных обстоятельств не могут себе позволить оформить подписку на любимую газету. Люди вообще должны помогать друг другу, а иначе как жить? Тяжело быть одиноким человеком и не иметь какой–либо поддержки, в том числе в виде подписки. Я понимаю, что для каждого помощь — это важно. Но в первую очередь это важно для меня, потому что только такие поступки позволяют чувствовать себя живым, думающим человеком.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Александра ВАКУЛЕНКО

2 июня 2011г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.