МАУ ИЦ «Норильские новости»

Куда не зарастёт народная тропа

Куда не зарастёт народная тропа

Куда не зарастёт народная тропа

В субботу после годичного ремонта открылся кайерканский филиал №1 центральной библио­течной системы.
Куда не зарастёт народная тропа

Хотя и во время ремонта библиотека не прекращала работать — сюда по–прежнему шли читатели за книгами, предлагали сотрудникам свою посильную помощь.

Сейчас библиотеку не узнать: светлые стены, новая удобная мебель, современная техника, есть медиатека и электронная картотека. И по–прежнему здесь уютно и комфортно, как и должно быть в семейной библиотеке, такой, какой она была всегда — с первого дня работы.

Кстати, чего–чего, а недостатка в читателях она не испытывала никогда — ни в 80–х, когда только открылась, ни сегодня. Так, в нынешнем году у библиотеки–филиала №1 3 300 постоянных читателей. Здесь постоянно проводятся выставки, обзоры, литературные чтения. Май каждого года ознаменовывается “великим переселением”, как его называют библиотекари, когда восьмиклассники переходят из детской библиотеки во взрослую. А еще несколько лет назад здесь организовали собственный семейный театр.

Сотрудники библиотеки надеются, что читателей у них после ремонта только прибавится.

Татьяна ЗАЧУПЕЙКО.

Фото Петра ГРИГОРЬЕВА.

14 апреля 2007г. в 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.