МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Полярная сова» летит в Красноярск

«Полярная сова» летит в Красноярск

«Полярная сова» летит в Красноярск

В столице Красноярского края пройдёт показ фильмов и роликов под знаком «Полярной совы».

Диплом фестиваля
Диплом фестиваля

Эхо норильского фестиваля аудиовизуальных искусств, который в седьмой раз состоялся в нашем северном городе, теперь «аукнется» в Красноярске. Это ещё раз подчеркнёт не только культурную и социальную значимость нашей территории, но и довольно широкий размах «Совы», сумевшей соединить под своими крыльями участников из более 15 регионов страны — от Таймыра до Краснодара.

Напомним, самыми активными авторами за время работы фестиваля стали норильчане и новосибирцы. Гран–при «Полярной совы», статуэтка из кости мамонта, вырезанная долганскими умельцами, три раза доставалась норильской анимационной студии «Экран», ещё три раза улетала в студию «Поиск», Новосибирск. Ежегодно в списках значится более сотни конкурсных работ — клипов, школьных зарисовок, самодельных мультяшек.

Последние годы «Полярная сова» позиционируется как краевое мероприятие. Красноярские дети, подростки и взрослые — наши постоянные конкурсанты. Как правило, красноярские сюжеты отличают острые социальные темы — антинаркотические, экологические и так далее.

По словам ведущего методиста государственного предприятия «Енисейкино» Анны Демской, красноярцам немного обидно, что Новосибирск и Норильск обходят их по количеству призов и дипломов. Показ «совиных» мультов, документальных, социальных, познавательных и игровых фильмов, признанных лучшими за несколько последних лет, в этом году будет организован и в Красноярске.

— Мы пригласим и наших победителей, и участников, и просто детей из различных студий и кружков, — рассказала она «Заполярке» по телефону. — Будем развивать и продолжать фестивальное движение здесь, раскрывать своих «звёздочек», стимулировать красноярцев для участия в творческих процессах Большого Края.

Со дня на день мы ждём, что пришлёт нам Норильск, — это будет сборник лучших работ, THE BEST, как говорится. После этого назначим дату проведения показа «Эхо «Полярной совы». Скорее всего, он состоится в середине декабря — примерно с 10 или 11 числа. Очень ждём на показ гостей, в том числе из Норильска.

Марина КАЛИНИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА

2 декабря 2009г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.