МАУ ИЦ «Норильские новости»

Надо верить в чудеса

Надо верить в чудеса

Надо верить в чудеса

Сотрудники центра «Виктория» при содействии центра семьи «Норильский» придумали добрый проект – семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, устроили праздник с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой.
В гостях у принцессы

Всего в их списке 16 адресов — как в Норильске, так и в Талнахе и Кайеркане.

24 декабря необычных гостей принимала норильская семья Атакишиевых. Семилетние сёстры Амина и Лейла, их соседка и подруга Виктория Мажитова веселились в этот день вместе. Дед Мороз из огромного мешка доставал по очереди каждой по три подарка (бюджетный, краевой и от «Норильского никеля»).

Амина учится в 26–й школе во втором классе. Из–за слабого здоровья девочки учителя ходят к ней на дом. А с Лейлой, которая помладше, занимается мама. Она так застеснялась

от неожиданного визита сказочных гостей, пришедших в компании телевизионщиков и фотографов, что пыталась спрятаться от фото– и телекамер. А старшая сестрёнка оказалась не робкого десятка.

– Амина, что такое чудеса?

– Ну, это когда мечты и желания исполняются.

– И как, исполняются?

– Конечно! Если верить, обязательно всё сбудется (улыбается. — Авт.).

А родители сестёр открыли свой семейный секрет, почему назвали девочек такими именами. Их папа и мама посмотрели однажды какой–то арабский фильм, где главной героиней была принцесса Амина. Их дочка оказалась очень похожей на арабскую смуглянку, поэтому и решили назвать её именно так. А Лейлу хотели сначала назвать Алиной, но что–то в последний момент передумали...

Алиса КАЛИНИНА.

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

29 декабря 2009г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.