МАУ ИЦ «Норильские новости»

Чтобы жизнь радовала

Чтобы жизнь радовала

Чтобы жизнь радовала

Одних людей жизненные испытания закаляют, других делают слабее. Сегодняшних героев рубрики — Дениса ЧЕЛЯДУ и Александра ПЕСТРЯКОВА, ставших участниками акции «Добрая ромашка», без сомнений, можно отнести к тем, кто, пережив стрессовую ситуацию, остаются на плаву и не утрачивают умения сопереживать и помогать другим.
Чтобы жизнь радовала

Денис Челяда родился в Норильске. После школы учился в училище на повара, но с кулинарией не сложилось, и сейчас работает водителем погрузчика в ООО «Норильскникельремонт». Говорит, что он единственный в семье, кто всерьез увлечен техникой. И именно поэтому в 1996 году получил права и с тех пор за рулем. Отслужил в армии год и два месяца и вернулся домой, в Норильск.
Денис Челяда
Денис Челяда
— Благодаря участию в боевых действиях в Чечне, — рассказывает Денис, — я почти на год раньше вернулся домой. Для себя сразу решил, что от армейской службы бегать не буду, если призовут — буду служить. И хотя срок службы был небольшим, казалось, что прожил полжизни. В армии пришлось нелегко, но я четко знал, что должен вернуться домой живым и здоровым, чтобы услышать от мамы: «Сынок, все хорошо! Вся жизнь у тебя еще впереди».
После армии он вернулся домой. Устроился на работу. Женился. Родилась дочка Марьяна, ставшая всеобщей любимицей. Как и многие родители, Денис надеется, что дочь вырастет доброй девочкой и будет счастлива. Из Норильска пока уезжать не собирается, говорит, чтобы принять решение об отъезде, надо быть внутренне к этому готовым и понимать, чего ты хочешь.
— Если человек чувствует себя несчастливым здесь, то и с отъездом ничего не изменится, — поясняет он. — От себя не убежишь и себя не обманешь. Следует понимать, в чем причина несчастий и неудач. А вообще, нужно просто жить, здесь и сейчас, и радоваться жизни, и делать все, чтобы и жизнь тебя радовала.
Александр Пестряков
Александр Пестряков
Александр Пестряков, председатель правления общественной организации «Северные промышленники и предприниматели»:
– Наша общественная организация — некое связующее звено между властью и предпринимателями. В рамках трехстороннего соглашения, которое регулирует отношения между органами власти, работодателями и профсоюзами мы защищаем интересы руководителей коммерческих предприятий, относящихся к сфере малого и среднего бизнеса. В частности, работаем над снижением административного давления на коммерческие предприятия. Оказываем консультативную, инвестиционную и кооператорскую помощь, например, по поиску партнеров по бизнесу и так далее. Что касается части социального партнерства, то есть взаимодействия между работодателем и сотрудниками, в случае конфликтной ситуации между ними мы можем помочь в разрешении проблемы в досудебном порядке. Так как наше объединение существует на взносы предпринимателей, то устав организации предусматривает и различные социальные программы поддержки, в рамках которых мы принимаем участие в культурно–массовых мероприятиях, благотворительных акциях, среди которых и «Добрая ромашка». Решение об участии определяет и адресная направленность помощи, то есть конкретным людям, например в данной ситуации — льготная подписка для населения.
Наталья Санина
Фото Владимира МАКУШКИНА

21 июня 2011г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.