МАУ ИЦ «Норильские новости»

И профи позавидуют

И профи позавидуют

И профи позавидуют

Студенческая весна продолжается. В минувшую субботу в городском Центре культуры прошёл очередной тур этого традиционного конкурса — танцевальный.
И профи позавидуют

Жюри было нелегко определить победителей: все ребята оказались очень талантливы. Шоу получилось ярким и зрелищным.

– Появилась хорошая традиция использовать в танце драматургию. Мы увидели очень необычные постановки, из которых выбрать лучшие невероятно тяжело, – делится своими впечатлениями член жюри Ольга РАДУНЦЕВА.Приятно, что студенты, не занимающиеся танцами профессионально, делают настолько всё красиво, что любой профи может позавидовать. Понравилось новое танцевальное течение тик–тоник, элементы которого участники активно использовали в своих номерах. Видно, что молодёжь у нас движется вперёд.

Яркий и нестандартный номер представили студенты Ленинградского государственного университета им. Пушкина. Композиция Wild child nations, что в переводе означает «новое сумасшедшее поколение», получила массовое одобрение зрителей. Четыре девушки, одетые в смирительные рубашки, как бы разрывали воздух своими движениями, пытаясь освободиться. Такой танец придумала Ксения Боханова, солистка ансамбля:

– Самое сложное было не синхронно выполнить предлагаемые движения, а поймать общее настроение танца и выразить хореографическую идею на сцене так, чтобы у зрителей не возникло вопросов.

Владимир Базаров и Екатерина Скорик. Танец «Бачата»
Владимир Базаров и Екатерина Скорик. Танец «Бачата»

Помогали в этом Ксении Марина Красовская, Анастасия Архипова и Юлия Артамонова.

А вот их соперницы из 17–го лицея Кристина Ламтёва, Екатерина Таланкина, Диана Туаева и Анастасия Жираковская, представившие танец «Хип–хап», единодушны, что основная сложность в постановке номера — это нехватка терпения. Они даже на репетициях ссорились, не без этого, но собирались с силами и снова работали. В результате заняли третье место.

Владимир Базаров и Екатерина Скорик из Норильского педагогического колледжа сорвали не только громкие аплодисменты, но и взяли Гран–при в номинации «Эстрадный танец, малая форма» за свой танец с интересным названием «Бачата». Екатерина учится на втором курсе, а Володя в следующем году будет защищать диплом. По их мнению, самое главное в постановке номера — работа над собой, над придуманными образами, а ещё важно вкладывать всю душу в то, что делаешь.

А ещё конкурс показал, что весна в полном разгаре, у студентов уж точно.

Итоги конкурса

В номинации «Народный танец, соло» лауреатом второй степени стала Валерия Аксёнова — «Весеннее наваждение» (Норильский колледж искусств).

В номинации «Народный танец, малые формы», а также в специальной номинации «За яркий сценический образ» Гран–при взяли Кристина и Михаил Фандаренко — «Ах, мамочка!» (Норильский медицинский техникум).

Гран–при в номинации «Эстрадный танец, соло» у Фариды Раджабовой — номер «Танцующий призрак» (Норильский индустриальный институт).

В номинации «Брейк–данс» Гран–при удостоился ансамбль «Дождь» с композицией «В поисках сокровищ» (Норильский педагогический колледж).

Специальной номинацией «За сохранение народных традиций» награждён ансамбль «Победа» (Норильский медицинский техникум).

Алиса КАЛИНИНА

Фото Сергея Воробьёва и Валерии Цыгановой

23 марта 2010г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.