МАУ ИЦ «Норильские новости»

Синилгэн по–норильски

Синилгэн по–норильски

Синилгэн по–норильски

Отличная солнечная погода благоприятствовала открытию на горе Отдельной горнолыжного сезона. Все лыжники и сноубордисты поспешили в субботу на её склоны.
Спуск начинается с подъема

Открытие сезона проходило в традициях эвенкийского праздника Синилгэн. «Синилгэн» означает «первый снег» и отмечается осенью, когда начинается сезон охоты. Наши горнолыжники тоже хотели устроить свой праздник в октябре–ноябре, но их подвела погода. Сейчас же открытие сезона прошло весело и ярко.

Организатор — управление по спорту, туризму и молодёжной политике администрации Норильска — устроил костюмированный спуск с горы Весны. Также на празднике выступали брейк–дансеры из творческой группы «Дождь» и танцоры из «Талнахского перепляса»...

Очередной трюк
Очередной трюк

...а опытные сноубордисты показывали высокий класс на трассе

Норильчане могли показать себя, не только встав на лыжи и доски, но и в играх, например в перетягивании палки.

Мэр Норильска Сергей Шмаков в торжественной обстановке наградил благодарственными письмами наших участников в Х зимних Паралимпийских играх. Норильчане–горнолыжники Валерий Редкозубов и Вячеслав Молодцов заняли в Ванкувере 11–е место. Валерию Редкозубову также были вручены нагрудный знак и удостоверение мастера спорта России по горнолыжному спорту среди лиц с нарушением зрения.

Вручение благодарственных писем
Вручение благодарственных писем

Светлана ГУНИНА

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

13 апреля 2010г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.