МАУ ИЦ «Норильские новости»

Игра по–крупному

Игра по–крупному

Игра по–крупному

Продолжается 49–я спартакиада работников предприятий группы «Норильский никель».

Напомним, в ней принимают участие 22 команды от предприятий, которые разделены на две подгруппы (по численности работников на предприятиях, представляемых командами): первая группа — свыше 1700 человек, вторая — до 1700 человек.

Фото Владимира Макушкина
Фото Владимира Макушкина

Открыл соревнования самый массовый вид спартакиады — волейбол. В волейбольном турнире выступили 34 команды (20 мужских и 14 женских), представители крупнейших предприятий Заполярного филиала — основных переделов и дочерних предприятий: медного и никелевого заводов, рудников, ЗСК, НТЭК, НОК, «Норильскникельремонта» и других.

На прошлой неделе начались соревнования по мини–футболу. Проходят они на четырёх спортплощадках: БОКМО, Дом спорта «Талнах», Дом спорта «Кайеркан» и Дом физической культуры. На поле выйдут 24 команды, играющие в двух подгруппах. В ближайшие выходные состоится целый ряд игр на трёх площадках города. 17 апреля игры начнутся в ДФК в 10 утра, продолжатся 18 апреля в БОКМО (в 10 утра) и Доме спорта «Кайеркан» — в 15 часов. Надо сказать, что спартакиада не прерывается и в рабочие дни, так что болельщики смогут поболеть за свою команду не только в выходные.

17 апреля в 16.30 в БОКМО состоится открытие IX традиционного регионального турнира по волейболу «Кубок имени Анатолия Борзилова». В этих соревнованиях могут принять участие все желающие волейбольные команды. Уже сейчас заявились девять мужских команд и восемь женских. Первые игры начались 11 апреля. Основная часть турнира пройдёт на площадке БОКМО, а финальные игры примет Дудинка. Дудинские команды традиционно участвуют в Кубке и показывают высокие результаты. А на этот раз они получили возможность на время побыть и хозяевами турнира.

Что же до самого массового вида спартакиады — марафона здоровья — лыжни «Норильского никеля», то здесь вовсю ещё идут состязания лыжников. Забеги будут идти вплоть до 17 апреля. А итоги подведут к 24 апреля. Какими они будут, пока неизвестно, но уже сейчас организаторы с уверенностью говорят, что в этом году марафон здоровья стал одним из самых массовых — на лыжню в разных дисциплинах вышли более 5000 человек. Всё–таки погода весьма благоприятствовала спорту.

Испытания выдержали

В минувшую субботу на реке Норильской прошли юбилейные соревнования по биатлону среди людей с ограниченными физическими возможностями.

Почти 40 участников собрались на турбазе ЦАТК, чтобы помериться силой в десятых ежегодных состязаниях по механизированному биатлону «Весна Большого Норильска». В их числе — члены общественных организаций Норильска и Дудинки, инвалиды боевых действий и просто желающие испытать себя.

Чтобы в полной мере оценить мастерство и ловкость участников, организаторы мероприятия устроили им сложнейшее испытание на снегоходах. Помимо преодоления различных препятствий на дороге, участники должны были произвести пять выстрелов по мишени. В качестве судей были приглашены представители управления социальной политики и спорткомитета.

Лучшими стали: среди женщин — Галина Андриянова, Татьяна Аксёнова и Ирина Русина; среди мужчин — Антон Аверьяцкин, Виктор Антонченко и Владимир Духовный.

Победителей торжественно наградили кубками, медалями, грамотами и денежными призами, после чего организаторы пригласили всех отведать настоящей армейской каши.

Татьяна СЕРГЕЕВА

14 апреля 2010г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.