МАУ ИЦ «Норильские новости»

Я вам спою

Я вам спою

Я вам спою

Норильчанка Светлана Серых имеет все шансы спеть на сцене знаменитого спорткомплекса «Олимпийский» с певицей C.C. Catch или группой Modern Talking — на днях она стала одним из 20–ти суперфиналистов акции «Новый герой», которую проводит «Авторадио». Но итоговая победа Светланы зависит от того, как проголосуют за неё норильчане на сайте «Авторадио».
Я вам спою

Шоу–проект «Новый герой», в котором участвовала 32–летняя норильчанка, проходит в рамках 7–го Международного фестиваля «Дискотека 80–х» в эфире радиостанции «Авторадио». Чтобы изначально принять участие в акции, нужно было позвонить на мобильный портал станции и исполнить свой любимый хит. Светлана так и сделала — позвонила и спела прямо по телефону песню Аллы Пугачёвой «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». По правилам конкурса на первом этапе один из трёх конкурсантов ежедневно выходил в суперфинал.

Света из Норильска не ожидала, что как лучшую вокалистку, через неделю её пригласят приехать на второй отборочный тур в Москву, в студию «Авторадио» к поющим ведущим «Мурзилкам International».

– Сразу после приглашения, — рассказала Света «Заполярке», — я испытала шок. Потом был испуг — даже отказалась ехать. Но муж поддержал, сказав: «Давай, прорвёмся». Мне и вправду захотелось проверить себя, изменить привычный ход жизни: работа — дом — работа.

В общем, я взяла три дня за свой счёт и слетала в столицу.

В студии «Авторадио» меня неплохо встретили, предложили кофе–чай, с шутками–прибаутками провели лёгкую беседу. «Мурзилки International» оказались очень прикольными ребятами.

В итоге под аккомпанемент живого диско–бэнда (гитара, бас–гитара, ударник и клавишник) в прямом эфире я спела хит «Пасадена» группы Maywood.

Теперь каждый час выхожу в Интернет, чтобы проверить, как там за меня голосуют — жутко интересно следить за развитием ситуации...

Видеоролики с выступлением двадцатки финалистов, среди которых значится и «наш» кандидат, размещены на сайте www.avtoradio.ru. Любой желающий (а желающие есть!) может проголосовать за понравившегося исполнителя. По правилам шоу, один–единственный победитель народного голосования — самый талантливый и яркий участник — выступит на финальном концерте 7–го фестиваля «Дискотеки 80–х». Он получит возможность выйти на сцену и спеть перед 25 тысячами зрителей с одной из звёзд 80–х. Кстати, пока держится в секрете, с кем именно.

Светлана Серых — экономист «Норильскникельремонта», поёт с трёх лет, обожает музыку, особенно стиль диско, часто выступает на корпоративных вечерах во Дворце культуры комбината. Воспитывает дочь–первоклассницу.

О своей возможности попасть в столь популярный проект говорит, что он довольно сильно изменил её жизнь — заставил поверить в себя, переоценить собственные возможности и желания:

– Даже если всё закончится вторым этапом, я буду вспоминать это как интереснейшее приключение и большую удачу.

Теперь всё для меня будет зависеть от голосования. Конечно, финалистам из мегаполисов, где интернет–кафе расположены на каждом углу, гораздо легче набрать наибольшее количество голосов и победить в проекте.

На сегодня по сравнению с другими финалистами у меня средние позиции — около полутора тысяч проголосовавших, а у кого–то — почти три тысячи. Все мои родные и друзья, а также их знакомые из разных точек мира поддерживают меня. Спасибо им огромное.

Говорят, основное отличие этого фестиваля от предыдущих — какой–то невероятный список хитов в исполнении Bоey М, Chilly, Dschinghis Khan, Secret Service, Al Bano, Сабрины, «Машины времени, «Цветов», «Яллы», «Весёлых ребят», Юрия Антонова, Олега Газманова и других групп и певцов. Хочется верить, что попасть в лидеры со специальным, массовым, ярким постановочным номером и оказаться на одной сцене с главными звёздами фестиваля — это реально.

Голосование будет длиться ровно четыре дня — с 20 по 24 ноября.

Сам же Международный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80–х» пройдет 28 ноября в Москве и 30 ноября в Санкт– Петербурге. Было бы здорово, если бы на него в качестве главной финалистки попала именно наша Света. Если хотя бы десятая часть жителей Норильска отдаст за неё свой голос, у нашей землячки появится шанс спеть с самой Сабриной.

Марина КУЗНЕЦОВА

Фото Владимира Макушкина и из архива будущей звезды

20 ноября 2008г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.