МАУ ИЦ «Норильские новости»

Улыбайтесь, норильчане!

Улыбайтесь, норильчане!

Улыбайтесь, норильчане!

В «Шалостях аристократов» английского короля комедии Пелама Г. Вудхауза норильчане в минувшие выходные увидели многих любимых актеров театра, кино и телевидения. В воскресный день, перед началом спектакля, они заглянули в «Заполярку» на чашку чая...
За чаем в редакции

— Ну, как жизнь? — сходу пошутил Михаил Полицеймако. — У вас какая «Правда»? Вы желтая пресса, или... Ах, оранжевая. Вы что — за Ющенко? Хочу еще спросить: как вы себя чувствуете в Норильске, как справляетесь с мрачностью?
Журналисты: — Шоколад едим — фермент радости. В театр ходим, на «Шалости аристократов»... Вы лучше нам расскажите, что о Норильске знаете.
Полицеймако: — Группа «Жуки» отсюда, еще «Норникель». Знаю пьесу «Вас вызывает Таймыр»... Я сам первый раз в Норильске. Срок мотал не в этой области. На самом деле — Георгий Мартиросьян из Ростова–на–Дону, мы с Анной Тереховой и Даниилом Спиваковским — москвичи, Дима Малашенко — из Украины. Меня поражает мужество людей, которые здесь живут. Понимаю, что человек может адаптироваться к любому местоположению. Но это тяжело, каждый раз надо преодолевать какие–то трудности, у меня это вызывает огромное уважение. Я бы, наверное, в таких условиях и с такой экологией не смог жить.
Берти Вустер (Михаил Полицеймако), Дживс, его камердинер (Даниил Спиваковский) и Стифи (Анна Терехова)
Берти Вустер (Михаил Полицеймако), Дживс, его камердинер (Даниил Спиваковский) и Стифи (Анна Терехова)
Корр.: — Есть много антрепризных театров. В чем особенность московского театра «Творчество», который привез «Шалости аристократов»?
Георгий Мартиросьян: — Особенности у театра никакой нет. Мы, любя профессию, просто делаем свою работу на чистом сливочном масле.
Анна Терехова: — Мы не театр, а лучше назвать это проектом. Собираемся командой, это замечательные актеры, партнеры, которые друг друга любят, чувствуют, и не только на сцене.
Корр: — А чем московская публика отличается от нашей?
Михаил Полицеймако: — У вас очень хорошие, отзывчивые зрители, по энергетике похожи на уральскую публику. А настоящей московской публики практически не осталось. Москва напичкана приезжими людьми. Если говорить о настоящих театралах, то это, прежде всего, — Санкт–Петербург, Екатеринбург и Владивосток. И к вам не каждый день театры приезжают, и люди ждут встречи с живыми артистами, это им интересно. А Москва давно пресыщена...
Корр.: — А приходится, извините, изгаляться, чтобы привлечь внимание?
Михаил Полицеймако: — Мы же исполняем установку режиссера, не можем взять и поменять спектакль из–за того, что зритель в зале ковыряет в носу. Нас это вообще не должно волновать. Это зритель должен тянуться... Не нравится — смотрите «Комеди–клаб».
Корр.: — В одном интервью вы сказали, что жизнь — хмурая штука, и ее надо уметь раскрашивать. Как вам это удается?
Михаил Полицеймако: — Во первых, у меня трое детей. У Даниила Спиваковского недавно сын родился, первый внук — у Георгия Мартиросьяна. (А актриса Эра Зиганшина, игравшая в «Шалостях аристократов», стала прабабушкой. — Ред.) Что может быть прекраснее. А вообще, надо жизнь раскрашивать настроем на жизнь. Вот сидят грустные люди, а надо сделать так, чтобы они улыбнулись. И вообще надо больше улыбаться в нашей хмурой стране. Надо заставлять себя. У меня такая установка, даже если что–то болит. А как без оптимизма? Мы живем в такой стране, что только оптимизм и может спасти. Вчера ехал из вашего аэропорта, посмотрел на трубы вдоль дороги. Да, если смотреть на них каждый день, то улыбка вообще пропадет навсегда. Надо так сделать, чтобы люди хотя бы не видели эти ржавые трубы. Наверное, или денег на это нет, или деньги ушли, ноги у них выросли...
Корр.: — Как думаете отдыхать летом?
Дмитрий Малашенко: — Я работаю в проекте «Большая разница», вот поеду в Одессу на фестиваль «Большой разницы», наверное, там удастся и отдохнуть. Кого бы хотел спародировать из участников нашего спектакля? Пока нет такого желания...
Михаил Полицеймако: — Я в ожидании свободных дней. Много спектаклей. Начал сниматься в сериале «Карамель» с очень талантливой молодой актрисой Олей Ефремовой, она племянница Михаила Олеговича Ефремова. Очень хочу сказать про Георгия Хачатуровича Мартиросьяна, это потрясающий артист и потрясающий человек, что бывает редко. Так случилось, что мы вместе играем много спектаклей — в «Дне выборов», «Леди Снайт» и в «Шалостях аристократов».
Корр: — А вам нравится в сериалах сниматься, или это просто зарабатывание денег?
Михаил Полицеймако: — Может быть хороший или плохой сериал. Но поначалу же об этом не знаешь. Если сценарий отвратный, то играть не буду. Горжусь, что не снимался в «Кармелите», хотя предлагали там сыграть какого–то противного человека. Честно говоря, мы все время о работе говорим. Неужели вам интересно, чем мы сейчас занимаемся? Давайте поговорим о другом... Кстати, почему у вас алкоголь после девяти продают? Я вчера зашел около полуночи в супермаркет, и там спокойно можно купить водку.
Дмитрий Малашенко: — Тут у людей условия жизни суровые, наверное, как–то надо скрашивать...
Михаил Полицеймако: — Хорошо, что в Норильске есть театр. И туда ходят люди, несмотря на Интернет и различные гадости...
Корр.: — А вы знаете об истории нашего театра, которому 70 лет исполнилось? О том, что здесь Смоктуновский и Жженов работали...
Михаил Полицеймако: — Да вы что? Не хотим ни в коем случае вас обидеть, но дело в том, что в каждом городе своя насыщенная история. Теперь будем знать.
Корр.: — Постарайтесь побывать на Норильской Голгофе, когда, надеемся, снова приедете в наш город. Может, святость нашего города, построенного на костях невинных тружеников, и дает силы жить здесь.
Михаил Полицеймако: — Я был в Магадане на том месте, откуда пошли лагеря, там стоят и еврейский, и мусульманский камни... Нам там многое рассказали, поразило, что там был и лагерь детей...
Корр.: — Куда сейчас поедете?
Михаил Полицеймако: — На озеро Селигер, там фестиваль, посвященный здоровому образу жизни детей. Будем с ребятами общаться. А после Норильска еще играем «Приворотное зелье» в «Содружестве актеров Таганки», потом едем в Питер с Жорой играть два спектакля, закроем театральный сезон.
Анна Терехова: — Мы бы с удовольствием привезли к вам замечательный спектакль, который бы понравился норильскому зрителю. Это постановка в «Театре Луны» Дарьи Поповой по пьесе Греминой «Мата Хари». Играет Елена Захарова и я, другие наши актеры. И новый спектакль только выпустили — «Нельскую башню» по Дюма. Я играю королеву Маргариту Бургундскую. А еще – в «Сергее и Айседоре» в театре Романа Виктюка, это хороший, страстный спектакль. Очень хочется, чтобы люди продолжали ходить в театр, верили чуду театра.
Корр.: — Удачи, хороших людей и ролей вам всем!
Даниил Спиваковский: — Хорошо посидели...

13 июля 2011г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.