МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дружно, по–семейному

Дружно, по–семейному

В Норильске одной многодетной семьёй стало больше. 16 июня в 15.00 в культурно–досуговом центре «Юбилейный» в Кайеркане пройдёт первое собрание общественной организации «Семья».

В мае в Талнахе была создана инициативная группа, состоящая в основном из многодетных семей, столкнувшихся с проблемами психологического и правового характера. Объединились эти люди для того, чтобы решать проблемы и защищать свои права не в одиночку, а всем вместе. Так появилась новая общественная организация с символичным названием «Семья», председателем правления которой стала депутат и многодетная мама Марина Маликова.

Спустя некоторое время в талнахскую «Семью» со своими проблемами обратилась другая многодетная мама, жительница района Кайеркан Елена Новожилова. А чуть позже Марина Викторовна предложила Елене Адольфовне открыть филиал этой общественной организации и в Кайеркане. И хотя кайерканская «Семья» пока ещё находится в стадии регистрации, но уже в ближайшую субботу о ней узнают многие жители района.

«На первом собрании, — говорит Елена Новожилова, — будут решаться в основном вопросы организационного характера: кто войдёт в состав правления нашего филиала; какие мероприятия необходимо запланировать на лето, чтобы кайерканские семьи могли с пользой провести свободное время, и многие другие. Поскольку решение проблем семьи зависит не только от нашей организации, то на собрание мы пригласили специалистов из управления по социальной политике, медсанчасти, опекунского совета и администрации района Кайеркан».

По словам Елены Адольфовны, главной задачей создания организации стало объединение семей. При этом не имеет значения — многодетная это семья, полная или неполная, опекунская ли. «К нам может прийти любой желающий, или, как сейчас модно говорить, человек с активной жизненной позицией». Основные направления работы организации: оказание психологической, юридической, консультативной, правовой в вопросах материнства и детства.

«Недавно, — рассказывает Елена Адольфовна, — мы провели анкетирование, на основании результатов которого была составлена программа предложений «Об улучшении положения семей в городе Норильске», которая сейчас направлена на утверждение в администрацию Норильска. Кроме того, 1 июня были проведены праздники для детей в Талнахе, в КДЦ имени Вл. Высоцкого. А в некоторых магазинах Норильска многодетные семьи с нашей помощью смогли получить скидки на товары».

В самом ближайшем будущем новая «семейная» организация планирует создание аллеи «Семьи» в городах Большого Норильска, выезды на турбазы, проведение конкурсов и праздников для себя и всех желающих.

Наталья ЧЕРКАШИНА.

15 июня 2007г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.