МАУ ИЦ «Норильские новости»

“Остров” решили оставить

“Остров” решили оставить

“Остров” решили оставить

На этой неделе должен был закончиться показ нового отечественного фильма “Остров” в кинотеатре “Родина”. Но демонстрацию ленты в Норильске решили продлить.
“Остров” решили оставить

За две недели проката, по одному сеансу в день, картину посмотрели около семисот зрителей. По словам директора МУ “Кинокомплекс “Родина” Натальи Орлянской, это средний показатель посещаемости по России. Но интерес к необычной картине режиссера Павла Лунгина все возрастает, поэтому администрация кинотеатра приняла решение показать “Остров” на сеансе в 17 часов в ближайшие выходные — 9 и 10 декабря. Возможно, демонстрация продолжится и на следующей неделе, а затем фильм увидят зрители Кайеркана и Дудинки.

“Остров” на сегодня считается фильмом номер один в российском кинематографе. Но говорить о нем какие–то умные слова до просмотра просто бессмысленно. Мы сами были свидетелями, как люди преображаются, пережив с главным героем муки совести и прикоснувшись к незамутненности мира этой редкой картины. Наверное, кому–то трудно представить себе бывшего лидера группы “Звуки МУ” Петра Мамонова в роли отшельника, как и в образах монашествующих небезразличных публике Виктора Сухорукова и Дмитрия Дюжева. Кажется, от кровавых “Жмурок” до чистоты “Острова” они проделали огромный путь. Не бойтесь пройти свой путь покаяния и вы...

Ирина ДАНИЛЕНКО.

8 декабря 2006г. в 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.