МАУ ИЦ «Норильские новости»

Штрафной удар

Штрафной удар

Специалисты норильского отдела Роспотребнадзора с апреля по июнь оштрафовали нарушителей на сумму 365 тысяч рублей.

За второй квартал нынешнего года специалистами территориального отдела Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю в городе Норильске (Роспотребнадзор) в плановом порядке было проверено 138 объектов. 153 объекта подверглись внеплановой проверке. Также было рассмотрено 30 жалоб от населения. На все объекты, подлежащие надзору, выданы предписания, и приняты меры административного характера за выявленные нарушения в сфере санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

Кроме того, Роспотребнадзор провел следующие контрольно–надзорные мероприятия:

– по нераспространению контрафактных (пиратских) аудиовизуальных произведений и фонограмм;

– по реализации табачных изделий;

– по обороту биологических активных добавок к пище (БАД);

– по усилению надзора за пищевыми продуктами, полученными из генетически модифицированных источников (ГМИ);

– по надзору за производством и оборотом минеральной и питьевой воды;

– по надзору за производством и реализацией детских игр и игрушек.

На предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности, коммунальные объекты, промышленные предприятия и лечебно–профилактические учреждения было наложено 114 штрафов на общую сумму 365 000 рублей.

Лариса КОЗЛОВА, начальник территориального отдела – заместитель главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю в городе Норильске.

27 июля 2005г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.