МАУ ИЦ «Норильские новости»

Анапская премьера

Анапская премьера

Анапская премьера

3 августа из автобуса, остановившегося у Комплексного центра соцобслуживания в Талнахе, высыпались шумной ватагой 20 озорных «негритят».
Анапская премьера

Именно так сотрудники КЦСОН охарактеризовали возвращение в город воспитанников социального приюта из анапского лагеря «Премьера».
Каждый год встреча детворы после летнего отдыха превращается в настоящий праздник. В этот раз он прошел под лозунгом «Дружба — это радость встреч». Ребята, которые провели лето в Норильске, с волнением ждали этого дня и готовились к нему. Они показали сценку, спели песни и прочитали стихи о дружбе. Прилетевший из Анапы отряд «Звезды Олимпа» подарил друзьям и воспитателям песню «Солнечное лето».
После концерта все были приглашены за стол с пирогами и чаем. Во время чаепития пересматривали фотографии с летнего отдыха, вспоминали особо запомнившиеся моменты, делились впечатлениями. Малышам понравилось заниматься в кружке «Юный художник» и играть на пляже. Самый старший из воспитанников, Алексей, с гордостью рассказывал о спортивных достижениях отряда, подтверждая свои слова демонстрацией медалей и грамот.
Маленький Дима с восторгом отзывался об экскурсии на пасеку:
— Нас угостили разными сортами меда, мы узнали много интересного о жизни пчел.
Вика, которая в первый раз отдыхала на море, отметила:
— Море меня поразило. Оно одновременно нежное, ласковое и в то же время могучее. Словами я не могу передать красоту заката солнца на море, это надо видеть!
Все воспитанники, без исключения, были солидарны:
— Отдых в лагере «Премьера» получился великолепный. Уезжали из Анапы с грустью, но в то же время за 42 дня успели соскучиться по родному городу, родителям, друзьям.
Совсем скоро начнется новый учебный год и сотрудники Комплексного центра надеются, что воспитанники, получившие заряд энергии от солнца, моря и общения, будут без особого труда «грызть гранит науки» и легко перенесут причуды северной зимы.
Добавим, поездка ребят в Анапу была оплачена муниципалитетом. На культурно–развлекательные мероприятия (экскурсии, аттракционы, аквапарк, дельфинарий) средства добавили спонсоры: ЗФ ГМК «Норильский никель», «Байкал–2000», Норильский молочный завод и другие.
Оксана Пирогова
Фото из архива КЦСОН

5 августа 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.