МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сильнейший стимул

Сильнейший стимул

Сильнейший стимул

В конце января в Красноярске прошел 16–й Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран–при “Иван Ярыгин”. Воочию знаменитый турнир увидели и норильчане: 150 юных борцов из городов Большого Норильска, Дудинки и Игарки посетили столицу края в составе делегации северных городов.
Сильнейший стимул

Норильская делегация была сформирована из девяноста лучших борцов — воспитанников спортивных школ. Эту поездку ребята заслужили своим усердием, трудолюбием, упорством в тренировках, она стала не просто возможностью побывать на престижных соревнованиях, а настоящей наградой за труд и желание добиться успеха. Разочарованными наши мальчишки и девчонки не остались: впервые многие из них увидели самых титулованных борцов мира “в деле”.

Более 150 спортсменов из Кубы, США, Австралии, Ирана, Франции, Германии, а также бывших союзных республик проводили потрясающей красоты поединки, легендарные борцовские приемы в лучшем исполнении заставляли зрителей восторженно замирать. Очевидно, что поддержка болельщиков помогла участникам турнира: вновь многие россияне стали победителями и призерами соревнований.

Впрочем, участники нашей делегации “болели” на только “за державу”, хорошо знакомая многим из них Алена Адашинская также принимала участие в состязаниях. Девятнадцатилетняя воспитанница талнахской спортивной школы в прошлом году покинула родной город и сейчас тренируется в красноярской школе высшего спортивного мастерства. В финал турнира Алена, к сожалению, не попала — выпускница ДЮСШ №4 заняла 5–6 место. Будем надеяться, что уже в скором времени имя этой перспективной спортсменки попадет в олимпийские списки.

“Главная цель нашей поездки, — рассказал руководитель делегации, и.о. начальника управления по ФКСиТ Андрей Левченко, — поддержать престиж вольной борьбы, а также и в дальнейшем развивать виды борьбы в нашем городе”. У ребят, побывавших на подобных мероприятиях, появляется стимул к новым победам и высоким спортивным достижениям. Да и как не появиться, если юным борцам удалось пообщаться со звездами российских борцовских ковров олимпийскими чемпионами Александром Карелиным, Михаилом Мамиашвили и Александром Медведем?!

Соревнования, в которых ребята принимают непосредственное участие, хороши тем, что дают возможность приобретения соревновательного опыта. Но едва ли не важнее турнир, подобный ярыгинскому. Молодые спорт-

смены, как зрители, получают огромный стимул к дальнейшим занятиям, убедившись, что многочасовой труд дает успехи. Наглядный пример тому, борцы, вернувшиеся в прошлом году с турнира, еще долгое время находились под впечатлением этого спортивного события. Многие из них поставили тогда для себя новые, весьма честолюбивые цели и с упорством идут к их достижению.

В ожидании следующего турнира ребята вновь уйдут с головой в тренировки, задаваясь одной лишь целью — постичь все тонкости спортивного мастерства, стать лучшим, стать победителем! Остается надеяться, что великолепный подарок губернатора Александра Хлопонина при поддержке администрации Норильска — поездка на турнир — останется традицией, и ребята вновь поедут в Красноярск. Может быть, подобные соревнования когда–нибудь пройдут и в нашем городе, и красоту поединка сможет оценить каждый норильчанин.

Ольга Данилкина, специалист УФКСиТ.

17 февраля 2005г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.