МАУ ИЦ «Норильские новости»

Битва гигантов, или почему норильчане оказались слабее?

Битва гигантов, или почему норильчане оказались слабее?

Битва гигантов, или почему норильчане оказались слабее?

Летний турнир “Самый сильный человек НПР” показал, что в Норильске живут люди недюжинной физической силы. Однако на субботнем шоу во Дворце спорта “Арктика” местные атлеты безоговорочно уступили силачам сборной России.
Битва гигантов, или почему норильчане оказались слабее?

В программе выступлений были уже знакомые нашим спортсменам силовые упражнения: поднятие на спецплатформе легковой машины, перетаскивание “КамАЗа” с помощью каната, переворачивание покрышек весом более трехсот килограммов. Единственным новым упражнением стали “Шары”: четыре каменных шара (120, 125, 140 и 145 килограммов) надо было как можно быстрее установить на платформе. Так как опыта в этом деле у норильчан не было, то и результаты оказались не высокими. Например, Павел Головко смог поднять лишь один самый легкий шар.

Наши атлеты — такие большие и сильные — на фоне спортсменов российской сборной выглядели стройными березками. Нет, не хочу говорить плохого о спортивной форме норильчан (среди них есть чемпионы мира и России), но не хватает им опыта общения с неместными атлетами, не хватает. Лишнее тому доказательство — упражнение “Перетягивание каната”. По задумке, команды должны были показать настоящую битву гигантов. Публика к этому времени наконец–то созрела для по–настоящему бурной поддержки: раньше призывы ведущего шоу легендарного Владимира Турчинского громко приветствовать участников турнира особого отклика у норильских болельщиков не вызывали, и лишь при кодовом слове “Норильск” зрители воодушевлялись до крика.

Но вернемся к перетягиванию каната. С этим шоу, как говорят подростки, случился облом: не прошло и двадцати секунд, как норильские спортсмены проиграли... А победителями турнира в общем итоге стали: Вячеслав Максюта (Саратов), Игорь Бедан (Одинцово) и Дмитрий Кононец (Челябинск), занявшие первое, второе и третье места соответственно. Четвертое место у норильского спортсмена Василия Агафонова.

“Норильские ребята давно не выступали на достаточно высоком уровне, в то время как спортсмены сборной за последние пять месяцев участвовали более чем в десяти турнирах, — говорит Владимир Турчинский, известный также как Динамит. — Соревновательный опыт ничем заменить нельзя. Но среди норильских спортсменов есть интересные парни, например, мне понравилось выступление Василия Агафонова и настрой на победу Романа Гаврусика. Кстати, с ним мы обменялись номерами телефонов и будем работать вместе”.

Людмила ГОЯН.

30 сентября 2004г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.