МАУ ИЦ «Норильские новости»

Алиментщикам не повезло дважды

Алиментщикам не повезло дважды

На прошлой неделе “Заполярная правда” опубликовала письмо, в котором наш читатель интересуется, законно ли при начислении ЖКВ удерживаются алименты. Он, как и многие другие добросовестные алиментщики, переводит из зарплаты установленную законом сумму. При оформлении ЖКВ узнал, что с денег, которых он даже не увидит (ЖКВ начисляются по безналичному расчёту), также идут алиментные отчисления.

Алименты удерживаются со всех видов доходов. ЖКВ является одной из форм так называемого натурального дохода. Статья 211 Налогового кодекса поясняет, что к натуральному доходу, наряду с получением товаров и услуг, относится оплата (полностью или частично) организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.

ЖКВ — это обязательство городских властей по возмещению повышения оплаты жилья. Таким образом, этот натуральный доход также подвергается удержанию из него алиментов. Как бы это поначалу ни казалось странным, но придётся оформлять дополнительный почтовый перевод... Можно вспомнить, что глава Норильска Валерий Мельников обещал компенсировать подорожание жилья всем рубль в рубль, но алиментщикам просто повезло меньше других. Им придётся добавить из своего кошелька то, что удержится из ЖКВ на алименты. Таков закон.

Вопрос выясняла Елена УШКОВА.

26 мая 2004г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.