МАУ ИЦ «Норильские новости»

Школьники, пора!

Школьники, пора!

Школьники, пора!

В Норильске стартовала акция «Помоги пойти учиться».
Школьники, пора!

Она будет проводится до 1 октября. В ней примут участие все учреждения системы профилактики. В основу мероприятий положено проведение рейдов — в первую очередь по неблагополучным семьям, которые состоят на профилактическом учете, с целью проверки на предмет подготовки в них детей к учебному процессу. Также в планах значится оказание материальной помощи малоимущим семьям. Главная задача специалистов состоит в том, чтобы все дети школьного возраста, проживающие на территории Норильска, вовремя пошли в образовательные учреждения.
Ирина Кравченкова
Ирина Кравченкова
Исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Норильска Ирина КРАВЧЕНКОВА:
— За каждым образовательным учреждением закреплены микрорайоны города, и после 20 августа педагоги школ будут совершать поквартирные обходы. Наша цель — не только найти детей школьного возраста, которые не учатся, но и провести профилактические беседы с родителями, а также выявить малообеспеченные семьи.
В прошлом году специалистами было выявлено 46 необучающихся несовершеннолетних. Это дети, которые в основном окончили девять классов и не приступили к дальнейшему обучению, а также дети из неблагополучных семей.
Татьяна Бочкарева
Татьяна Бочкарева
Татьяна БОЧКАРЕВА, заместитель начальника управления общего и дошкольного образования:
— Сейчас помощь в виде школьных принадлежностей либо детских вещей любой норильчанин может принести в Центр внешкольной работы по адресу: улица Ветеранов, 17, третий этаж. Также это можно сделать на улице Талнахской, 10а, первый этаж, где находится служба социально–педагогической помощи. А вскоре такие пункты милосердия заработают во всех образовательных учреждениях.
В прошлом году школьных принадлежностей хватило всем нуждающимся. Материальная помощь оказывалась 1042 семьям, ее сумма составила более миллиона рублей.
Кроме прочего, в Норильске проводится акция «Внимание: дети!». Начинаются встречи с инспекторами ГАИ, Норильский центр безопасности дорожного движения проводит обучение на своей базе. Весь сентябрь детям будут напоминать о правилах поведения на дорогах. Что касается профилактики детского дорожно–транспортного травматизма — проверяют дорожные знаки вблизи учебных учреждений, наличие дорожной разметки.

Информацию по вопросам получения нуждающимися семьями социальной помощи можно получить по телефону 46– 14–37.

Телефон доверия отдела молодежной политики 46–51– 81.
Телефон доверия Центра внешкольной работы 23–83–47.
Если вам известны семьи, в которых дети школьного возраста не обучаются в образовательных учреждениях, просим сообщать по этим телефонам.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

17 августа 2011г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.