МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вот это "Африка"!

Вот это "Африка"!

День защиты детей в Норильске особенно заметили 150 детей, которым по социальным показаниям более других нужна помощь. В выходные детдомовские ребятишки и воспитанники интернатов играли в боулинг - и на их нескладной улочке случился праздник.

Идея и организация детской программы принадлежала отделу защиты детства (центр семьи) и департаменту образования, однако всю спонсорскую помощь взял на себя ЗФ ГМК "НН". Социальная работа в городе хоть и ведется весьма активными методами, однако "прогулять" детей по "Африке" своими бюджетными силами было бы трудно.

11.00. Утро в школе-интернате № 2, в детском доме и специализированной коррекционной школе началось с того, что две красивые тети (начальницы из центра семьи и управления образования) привезли им горы огромных трехкилограммовых тортов ("Жар-птица" расстаралась)- так, чтоб точно на всех. Они поздравили и перецеловали всех детей, вручили грамоты и уехали.

11.30. Ура, вот она, "Африка" - все впервые здесь. При входе - облака из воздушных шаров, в зале ребят ждет игровая программа. Призы раздает вычурный факир. Впереди еще много интересного.

12.00. Ребята, приехавшие в боулинг-клуб первыми, проходят инструктаж, переобуваются и идут к игровому полю.

Начинается игра - азартная и захватывающая. Ну и "Африка"!

13.30. Группа за группой, по цепочке, наигравшиеся детки приглашаются за стол. Все вкусно: салатики, горячее, пирожное-мороженое-лимонад...

Скоро уезжать, жалко. Следующая станция - "Родина", ЦВР и другие.

М. Кузнецова

4 июня 2003г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.