МАУ ИЦ «Норильские новости»

Получите паспорт!

Получите паспорт!

Окончание. Начало на первой странице.

С 1 октября 2003 года советский паспорт утратит свою силу. И государство будет принимать меры, а именно штрафовать за проживание по недействительным документам - в соответствии с Административным кодексом. Но самым большим наказанием станет то, что ваш старый паспорт превратится в ненужную бумажку. Его не примут в банке, на почте, в нотариальной конторе, авиакассе и в других местах, где требуется удостоверять личность. И как часто бывает в таких случаях, срочно понадобится снять деньги со счёта, получить посылку или почтовый перевод, лететь "на материк". Пенять придётся только на свою лень.

Что требуется для получения нового паспорта

Для всех:

1. Сделать две фотографии.

2. Заплатить в любом отделении Сбербанка 50 рублей за бланк паспорта и 66 рублей 79 копеек за бланочную продукцию (номера лицевых счетов можно узнать в банке).

3. Собрать документы: старый паспорт, свидетельство о браке или его расторжении, свидетельства о рождении детей, если таковые имеются, и прийти в паспортный стол своего ЖЭКа.

4. Заполнить заявление формы №1.

5. Получить документ в паспортном столе отдела милиции, на территории которого вы проживаете.

Не для всех:

Для граждан, в чьих старых паспортах не просматриваются сведения о гражданстве, нужна справка о подтверждении или восстановлении гражданства.

Для школьников, получающих документ впервые, ко всему прочему требуется справка с места учёбы и свидетельство о рождении.

Татьяна СВЯТКИНА

21 февраля 2003г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.