МАУ ИЦ «Норильские новости»

Поставки из Чечни

Поставки из Чечни

Красноярский краевой суд приговорил к лишению свободы сроком от шести до семи лет членов преступной группы из четырех человек, занимавшихся сбытом фальшивых денег на юге края и в Хакасии.

Во время задержания у преступников было изъято 216 поддельных 500-рублевых купюр, четыре 100-долларовые банкноты США и автомат Калашникова. По сообщению управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого ГУВД, организатором преступного бизнеса стал 50-летний Анатолий Димитрюк, бывший атаман казачьего войска в одной из областей Казахстана, а ныне житель Минусинска. Фальшивые 500-рублевые купюры изготавливались в Чечне электрографическим способом на лазерном цветном принтере и от настоящих денег, по словам сотрудников УБЭП, по качеству почти не отличались. Через Москву подделки доставлялись на юг Сибири, где предприимчивый экс-атаман занимался их сбытом с помощью своих помощников.

С начала года в Красноярском крае из оборота изъято более 300 поддельных купюр, зарегистрировано 223 преступления, связанных с изготовлением и сбытом фальшивок, к уголовной ответственности привлечено 46 человек.

9 сентября 2002г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.