МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Мы — легенда!»

«Мы — легенда!»

«Мы — легенда!»

В городском конкурсе «Ученик года–2008. «Мой портфолио» приняли участие более 30 учеников норильских школ, гимназий и лицеев. От каждого учебного заведения было выдвинуто по одному кандидату, прошедшему внутришкольный отбор.
«Мы — легенда!»

Участникам конкурса было предложено подготовить портфолио о своих достижениях в различных соревнованиях, конкурсах и научных олимпиадах, а также написать эссе на одну из нескольких тем: «Учение с увлечением», «Я — концепция 21 века!», «Моё будущее в моих руках» и так далее. Специальная комиссия, рассматривавшая поданные документы, отобрала пять финалистов, которые 19 февраля на сцене актового зала лицея №3 отстаивали свои идеи и честь школы.

Первый этап финального тура — небольшое театрализованное представление — назывался «Визитная карточка». В нём участникам при помощи песен и танцев нужно было рассказать зрителям о своих увлечениях и интересах. Наталья Корюхина, ученица 1–го лицея, поведала о том, чем её привлекает трудная, но благородная профессия педагога.

Валентина Янускина, ученица гимназии №4, центром своей композиции избрала северные мотивы. Метель, Солнце, Тундра и сам Север вручили ей дары, символизирующие различные способности, главными из которых были склонность к изучению языков и танцам, что Валентина и подтвердила, пустившись в лихой перепляс.

Визитная карточка Юлии Алексеевой (школа №29) была посвящена средневековью. Основная идея её выступления состояла в том, что нынешним принцессам нужно надеяться на себя, а не на сомнительную доблесть современных рыцарей. Что ж, трудно не согласиться с этим выводом.

Анастасия Селуянова, представлявшая гимназию №5, начала свой выход с довольно стандартного спортивного танца. Однако и у неё оказался свой козырь в рукаве: Настя была единственной, кто решился сойти со сцены и обратиться напрямую к жюри. Нужно отдать ей должное: это — сильный ход.

Александра Леготина, ученица 3–го лицея, построила своё выступление как интервью, где ей задавали вопросы на различные темы. Отрепетированные заранее ответы произвели нужное впечатление на публику и жюри.

Второй тур, где участникам нужно было составить из семи фраз резюме, которое могло бы убедить воображаемую комиссию престижного вуза принять их на бюджетное обучение, выглядел не так эффектно. Неуверенность, сбивчивость и растерянность были слабым звеном всех финалисток без исключения. Вряд ли настоящая приёмная комиссия пришла бы в восторг от их аргументов. Но не будем слишком строги: с импровизацией далеко не всегда справляются даже бывалые кавээнщики. Тем более что основные силы девушки копили для последнего этапа конкурса, где пустили в ход тяжёлую артиллерию: костюмы, тщательно подобранное музыкальное сопровождение и интересные сценарные находки.

Так, Наталья Корюхина появилась перед зрителями в облике Екатерины Великой, а Юлия Алексеева попробовала себя в роли чемпионки сочинской Олимпиады 2014 года.

После небольшого совещания жюри под председательством начальника норильского управления общего и дошкольного образования Ольги Гусевой выставило конкурсанткам окончательные оценки, и после подведения итогов счётной комиссией был оглашён вердикт.

Победительницей в конкурсе и в номинации «Многогранность таланта» стала Наталья Корюхина. Анастасия Селуянова получила номинацию «Лидер», Валентина Янускина — номинацию «Интеллектуал». Юлия Алексеева была отмечена в номинации «Целеустремлённость», а Александра Леготина — в номинации «Оригинальность».

«Заполярная правда», со своей стороны, отметила дипломами и подарками тех ребят, письменные работы которых порадовали редакцию не просто грамотностью, но ещё и хорошим стилем, лёгкостью изложения, а главное — живостью и самостоятельностью мышления.

Победителями в номинации «Лучшее эссе», учреждённой «Заполярной правдой», стали: Камиль Курманбаев (школа №17), Надежда Карпова (школа №4), Мария Гладышева (гимназия №7) и Юлия Зиновьева (школа №1).

Мы искренне поздравляем призёров и желаем им дальнейших успехов в учёбе и творчестве!

Владимир ШИЛОВСКИЙ.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

21 февраля 2008г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.