МАУ ИЦ «Норильские новости»

Успех компании зависит от каждого

Успех компании зависит от каждого

Впервые в истории "Норильского никеля" правлением принято решение вынести на широкое обсуждение трудовых коллективов долгосрочные планы работы компании. Эти планы определены в проекте Концепции производственно-технического развития МК "Норильский никель" и Кольской ГМК на период до 2015 года. Главная цель Концепции, проект, который должны обсудить работники компании, - сделать "Норильский никель" лидером мирового горно-металлургического бизнеса. Этот документ на годы вперед определит работу компании, с которой каждый из нас связывает свои профессиональные и жизненные планы.

Сегодня у "Норильского никеля" есть хорошие стартовые условия для того, чтобы стать лучшей компанией среди крупнейших мировых производителей цветных металлов. Компания располагает уникальными запасами сырья, высокопрофессиональный коллектив способен решать задачи любой сложности.

Реализация Концепции открывает перед компанией новые возможности. Для того чтобы максимально их использовать требуется глубокое понимание поставленных задач и максимальная отдача в работе не только от руководителей, но и от всех трудовых коллективов, от каждого из нас. Правление призывает всех сотрудников компании принять активное участие в обсуждении Концепции производственно-технического развития ГМК "Норильский никель" и Кольской ГМК на период до 2015 года.

После того, как будут получены и проанализированы все предложения, поступившие от трудовых коллективов в ходе обсуждения Концепции, компания окончательно сформирует этот стратегический документ. Мы вместе должны найти оптимальные решения, поскольку никто лучше вас не знает все имеющиеся недостатки, возможности и резервы компании. Сегодня существует реальная возможность все обсудить и добиться того, чтобы эта программа стала по-настоящему народной.

Мировое лидерство - это не амбиции. В современных условиях стремление к полноправному лидерству - это единственный путь, который гарантирует выживание в жесткой конкурентной борьбе, стабильное будущее, эффективную работу производства и благополучие как сотрудников, так и акционеров компании, многие из которых работают на ее предприятиях.

Что такое мировой лидер? Это лидер по эффективности в отрасли. Это лидер по таким показателям как капитализация, производительность труда, технологии. Мировой лидер способен оказывать влияние на мировые цены на производимую продукцию, имеет высокий уровень организации производства, высокую квалификацию сотрудников, ответственно подходит к решению экологических проблем. Эти характеристики и возможные пути их достижения "Норильским никелем" заложены в предложенный проект Концепции долгосрочного развития.

Параллельно с развитием производственной базы Концепция предполагает конкретные шаги по развитию социальной сферы. Главная задача в развитии этого направления - превращение "Норильского никеля" в образцовый центр хозяйствования на территории России в условиях Крайнего Севера. Повышение уровня жизни и достатка работников "Норильского никеля" и жителей территорий, на которых расположены предприятия компании, напрямую зависят от успешной реализации предложенной программы развития.

Обсуждение проекта Концепции развития и ее выполнение напрямую связаны с возможностью максимальной самореализации каждого сотрудника. Инициатива и поиск оптимальных решений, стремление к постоянному повышению профессионального уровня и производительности труда, корпоративный патриотизм и уважение традиций, понимание целей и задач "Норильского никеля", а также роли персонального вклада в их достижение - вот те качества, которые компания будет поощрять и развивать в своих сотрудниках.

Правление поручило руководителям трудовых коллективов создать штабы по обсуждению проекта Концепции производственно-технического развития ГМК "Норильский никель" и Кольской ГМК на период до 2015 года, собрать и обработать все предложения от сотрудников компании для включения наиболее эффективных в проект Концепции.

Сегодня от каждого из нас зависит, каким будет будущее компании, в которой мы работаем! Успех компании зависит от каждого работника!

От имени правления

Михаил Прохоров, генеральный директор, председатель правления ГМК "Норильский никель"

14 августа 2002г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.