МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не хочу в армию, хочу учиться

Не хочу в армию, хочу учиться

В Хакасии принято беспрецедентное решение. Как сообщают абаканские средства массовой информации, коллегия Верховного суда республики отменила решение военного комиссариата Черногорска.

Касалось оно призыва в российскую армию восемнадцатилетних старшеклассников - воспитанников городского интерната.

Из-за реформы образования и переходом на 11-летнию систему обучения большое количество учащихся школ- интернатов на территории России подлежат призыву, и у военных комиссариатов нет оснований давать отсрочку этой категории призывников.

В осенний призыв ряды российской армии должны были пополнить трое учеников Черногорского интерната. Однако суд этого города, ссылаясь на Конституцию РФ, признал право граждан на получение образования. Черногорский военкомат обжаловал решение городского суда в Верховном суде республики. Верховный суд Хакасии отказался удовлетворить жалобу военкомата. И теперь на такое решение могут ссылаться местные суды, рассматривая дела об отсрочках для школьников.

"Норильские новости"

5 ноября 2001г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.