МАУ ИЦ «Норильские новости»

Светофор объявлен гвоздем программы

Светофор объявлен гвоздем программы

Постоянная депутатская комиссия по строительству и городскому хозяйству под председательством В. Домрачева рассмотрела программу по обеспечению безопасности движения на территории ЕМО г. Норильска.

Главная цель и задача программы - обеспечение безопасности норильчан на дорогах, совершенствование организации дорожного движения, усиление контроля за техническим состоянием транспортных средств, развитие улично-дорожной сети и совершенствованием материально- технической базы.

О том, насколько все эти меры необходимы, свидетельствует статистика: за 11 месяцев нынешнего года произошло 156 дорожно-транспортных происшествий, в результате чего 194 человека получили ранения, а 24 погибли. В прошлом году погибших по этим причинам было 19.

Рассмотрев программу, подготовленную УВД Норильска по заказу городской власти, депутаты внесли свои замечания. Окончательный вариант программы должен быть представлен в Норильский городской Совет не позднее 15 декабря.

По опросу нет вопросов

Итоги работы городской опросной комиссии, проводившей опрос жителей Большого Норильска по реформированию системы местного самоуправления, рассмотрела постоянная депутатская комиссия по законности и правопорядку под председательством В. Я. Таскина.

Депутаты отметили, что в ходе проведения опроса жалоб и замечаний от граждан не поступало, нарушений не выявлено. Опрос считается состоявшимся. Утверждены протоколы и решения опросной комиссии, а также сводные бюллетени.

Решение комиссии утверждено на сессии Норильского городского Совета.

По сообщению пресс-службы Норильского горсовета.


СОГЛАШЕНИЯ

Норильск в очередной раз уговорил авиаторов

Впервые за много лет на маршруте Норильск - Снежногорск - Норильск не будет повышаться стоимость билетов. Соглашение об этом подписано на днях между администрацией Норильска и Норильским авиапредприятием.

Документ предусматривает дотации авиаторам из городского бюджета на приобретение современного самолета АН-3т. Со своей стороны, авиапредприятие сохраняет авиатарифы по маршруту Снежногорск - Норильск - Снежногорск на уровне 2000 года (985 рублей в одну сторону), а также выполняет дополнительные перевозки по этому маршруту по льготным тарифам. С 1 января льготами могут воспользоваться практически все снежногорцы (50% стоимости один раз в два года). Кроме того, за полцены ежегодно будут летать дети в возрасте от 12 до 16 лет и неработающие пенсионеры. Скидка в 30% стоимости предусмотрена для студентов-очников.

Для граждан, вылетающих по экстренным телеграммам, а также тех, кто нуждается в медицинской помощи (с сопровождающими), полет будет бесплатным. Так же как и для вдов погибших или умерших участников войны и локальных боевых конфликтов, тружеников тыла в период Великой Отечественной войны.

По сообщению пресс-службы администрации Норильска.


КОНКУРСЫ

Как уже сообщалось, с 1 по 25 декабря 2000 года проводится городской смотр-конкурс под названием "Новогодняя витрина-2001", в котором может принять участие любой горожанин или коллектив предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Организацией и проведением конкурса руководит оргкомитет под председательством начальника управления потребительского рынка и услуг Николай Ланг

Освещение конкурса в СМИ возложено на членов организационного комитета Владимира Гриднева - и. о. председателя ГТРК "Норильск" и Игоря Астапова - генерального директора телекомпании "Северный город".

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 декабря в управлении потребительского рынка и услуг (ул. Б. Хмельницкого, 18, каб. 408, тел./факс 34-01-27).

По сообщению пресс-службы администрации Норильска.


СЧЕТНЫЕ ПАЛОЧКИ

Кто же хочет жить в ЕМО?

Опрос общественного мнения по вопросу реформирования системы местного самоуправления в Большом Норильске признан состоявшимся.

Всего в нем приняли участие 81 295 жителей Норильска, Талнаха, Кайеркана и Снежногорска, т.е. больше половины горожан, обладающих правом избирательного голоса.

Из общего числа опрошенных граждан "ЗА" создание единого муниципального образования с единым главой города и единым законодательным органом - городским Советом - высказалось 78,4 процента. В Норильске единому городу сказали "ДА" более 80% проголосовавших, в Талнахе - 65,9, Кайеркане - около 62, в поселке Снежногорск - 91,3%. В соответствии с положением об опросе его результаты будут направлены в Норильский городской Совет для принятия дальнейших решений.

Пресс-служба администрации Норильска.

Фото В. Баркова.


ИДЕИ

Инвалиды предлагают сотрудничать с немцами

На днях заместитель главы города по социальным вопросам Аркадий Генкин вручил благодарственные письма от администрации города активистам Норильского общества инвалидов.

Эта встреча была приурочена ко Дню инвалидов. В администрацию пригласили тех, кто внес свой посильный вклад в реализацию программ, направленных на социальную защиту людей с ограниченными физическими возможностями.

Каждому из приглашенных вручили по два букета цветов (гвоздики и хризантемы), а потом под чай и кофе обсуждали уже сделанные дела и проекты.

Нынче на помощь инвалидам израсходовано 2,6 млн. рублей. При этом помощь многим шла и из других социальных программ бюджета, например, по 500 рублей к пенсии каждому неработающему инвалиду ежемесячно. Социальный центр в Талнахе на Маслова, 4, считается сейчас одним из лучших в России.

В будущем году забота об инвалидах станет еще значительнее в материальном выражении. А вообще, как заметил Аркадий Генкин, нужно вовлечь всех норильчан с ограниченными физическими возможностями в нормальную жизнь.

Приглашенные, в свою очередь, предлагали и свои проекты: открыть в Норильске филиал немецкой фирмы, которая занимается изготовлением протезов и их обслуживанием, - это поможет уменьшить реальную стоимость ортопедических расходов. Такое вполне реально, заверил своих гостей заместитель главы города Аркадий Генкин.

Е. ГРИГОРЬЕВА.


8 декабря 2000г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.