МАУ ИЦ «Норильские новости»

Два года исполнилось литературному клубу "Борей".

Два года исполнилось литературному клубу "Борей".

Два года назад в Дудинке родился новый литературный клуб «Борей», названный в честь северного ветра. В минувшую пятницу именинники устроили вечер «Весеннее настроение».

Праздник прошел в Таймырском Доме народного творчества, где самобытные литераторы разных поколений встречаются под руководством журналиста и поэта Валентины Заварзиной. Дудинские авторы подарили публике свои стихи о весне и любви. На вечере вспомнили и ушедших таймырских поэтов – Владимира Солдакова и Александра Слижевича.

У литобъединения «Борей» добрые творческие связи с нашим городом, они участвуют в фестивалях норильской поэзии, дружат с Публичной библиотекой и театральной студией «Синяя птица» Дворца творчества детей и молодежи. На этот раз студийцы под руководством Надежды Сысоевой приехали в гости к дудинским творцам и привнесли особый юный задор в дружескую атмосферу вечера.

Сегодня «Борей» объединяет пишущих таймырцев и тех, кто уже покинул нашу северную землю. Самым деятельным участникам литературного клуба вручают перо, сделанное местными косторезами из бивня мамонта. В 2011 году сочинители уже выпустили в проекте «Таймырский Парнас» первый номер литературно-художественного альманаха «Голос тундры». К печати готов и второй сборник, но, к сожалению, на его издание пока не нашлось средств.

19 марта 2013г. в 16:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.